Como instalar o Joomla Console no cPanel hospedagem compartilhada

Joomla Console é um utilitário de linha de comando para a web Joomla CMS/aplicativo. Ele oferece recursos avançados para usuários avançados que desejam gerenciar seus sites Joomla por SSH. Essas funções avançadas incluem a criação de novos sites joomla rapidamente, como instalar extensões, como criar links simbólicos código personalizado, controle de versões com git e muitos mais - tudo por meio de linha de comando. Para obter mais informações sobre como usar este utilitário estão disponíveis em joomlatools.com, o desenvolvedor do utilitário CLI. Este guia não abordará como diretamente usar o utilitário de Joomla Console, mas incluirá como instalar o Joomla Console corretamente na hospedagem compartilhada oferecida por cPanel GoDaddy

DIFICULDADE EM Basic - 1 | Médio - 2 | Avançado: 3
TEMPO NECESSÁRIO 15-30 min
PRODUTOS RELACIONADOS Servidores dedicados ou VPS baseadas em Linux

Obter os arquivos de Console Joomla

Faça login na sua conta via SSH de hospedagem do cPanel. Certifique-se de que habilitar o SSH para seu IP antes de se conectar.

Depois de fazer login, verifique se que você está no diretório inicial da sua conta de hospedagem. Você pode garantir que isso usando a comando senha para imprimir o diretório ativo. Ele lhe mostrar como sendo em /home/username, onde o nome de usuário é seu nome de usuário principal do cPanel.

Do seu diretório inicial, use o comando wget para obter a versão mais recente do Joomla Console. Sugerimos que você obter isso diretamente do GitHub, para garantir que ele esteja sempre a versão mais atualizada do Joomla Console a joomlatools.com.

wget https://github.com/joomlatools/joomla-console/archive/master.zip

Agora você tem um CEP da versão mais atualizada do Joomla Console - chamado master.zip

Como instalar os arquivos do Joomla Console

Descompacte o arquivo Joomla Console usando o comando a seguir

unzip -q master.zip

Isso será descompacte os arquivos no diretório ~/joomla-console-master. Para a facilidade de uso, permite renomear este diretório para ser 'joomla-console', usando o seguinte comando:

mv joomla-console-master/ joomla-console

Agora você deve ter um diretório no seu diretório inicial chamado 'joomla-console'.

Apenas para garantir que nós esteja limpo nossa conta de hospedagem, vamos remover o arquivo master.zip original. Se precisarmos de atualizar Joomla Console posteriormente, podemos fazer isso do GitHub para novamente:

rm master.zip

Antes de mover, permite que também atualize as permissões ao Console do Joomla executável para que possa ser executada pelo servidor. Fazê-lo usando o seguinte comando:

chmod u+x ./joomla-console/bin/joomla

Como instalar o Editor

Editor PHP é um conjunto de gerenciamento de dependência PHP que permite que o PHP para fazer o trabalho pesado para você, garantindo que PHP sabe que bibliotecas para usar ao executar comandos Joomla Console. Esta seção serão exibidas como Obtenha Editor e usar corretamente Editor para concluir a instalação do Joomla Console.

Navegue até o diretório Joomla Console usando o comando cd.

Use o comando curl para obter os arquivos do Editor e conduza-os para PHP para ser executado. Isso é feito usando o seguinte comando:

curl -sS https://getcomposer.org/installer | php

Você verá uma saída sobre as configurações do Editor.

Execute o comando que editor fornece para instalar o Joomla Console corretamente.

php composer.phar install

Você verá uma saída de dependências diferentes que são instalados para Joomla Console. Editor agora deve concluir as instalações de dependência para Joomla Console

Joomla console, ao contrário de outros utilitários CLI, você precisa executar a atualização do php composer.phar em vez de php composer.phar instalação. Isso é devido a editor que precisam corrigir as dependências dentro do software de console Joomla primeiro antes de instalar.

Como configurar a festa de reconhecer Joomla Console

Agora que instalamos Joomla console, precisamos fazer algumas alterações dois dos nossos arquivos que controlam como festa comportará com o utilitário de novo

Troque para seu diretório inicial com o seguinte comando:

cd ~

Agora que precisamos adicionar o alias adequado ao nosso arquivo. bashrc em nosso diretório inicial. Se pretende usar um editor de texto como Notepad + + ou vim, em seguida, você pode simplesmente adicionar esta linha no arquivo. bashrc.

alias joomla='~/joomla-console/bin/joomla'

Se você nunca editou seu arquivo. bashrc, ou nunca instalado qualquer outros linha de comando utilitários, sua prováveis que você pode adicionar isso para o arquivo. bashrc usando este uma linha de comando:

echo "alias joomla='~/joomla-console/bin/joomla'" >> .bashrc

Portanto, é um arquivo para baixo. Em seguida, precisamos fazer uma edição semelhante nosso arquivo. bash_profile. Novamente, se você estiver usando um editor de texto, basta adicione esta linha na parte inferior do arquivo chamado. bash_profile:

export PATH='$PATH:~/joomla-console/bin:/usr/local/bin'

E como o comando anterior, se você estiver fazendo não frequentemente edições para o seu arquivo. bash_profile você pode usar esta linha para inclui-lo automaticamente o arquivo. A maioria das pessoas pode usar desse comando, no entanto, se você não tem certeza sobre seu sempre seguro para editá-lo manualmente.

echo "export PATH='$PATH:~/joomla-console/bin:/usr/local/bin'" >> .bash_profile

Usando o comando fonte, atualize as configurações da festa para que ele extraem as novas configurações de um novo. bashrc e arquivos. bash_profile:

source .bashrc
source .bash_profile

E nós são feito! Para confirmar que Joomla Console está funcionando, execute o comando:

joomla help

Você verá uma saída do console joomla. Parabéns, você instalou o Joomla Console com êxito.