Como instalar o Monit ferramenta em CentOS de monitoramento

monit é um utilitário para gerenciar e monitorar um host de funções do Unix sistemas, incluindo monitoramento processos, programas, arquivos, pastas, sistemas de arquivos e muito mais. Encontrei configurar monit para ser bem simples, e ele me deu a capacidade de ver o que estava acontecendo nos cantos vários do meu servidor. Principalmente, depois de configurar monit, eu consegui acessar todas essas informações por meio de uma interface web simples, permitindo que eu ficar de olho em meu ambiente de qualquer lugar (incluindo do meu smartphone, usando o navegador do meu telefone).

DIFICULDADE EM Basic - 1 | Médio - 2 | Avançado: 3
TEMPO NECESSÁRIO 10 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS Servidores dedicados ou VPS com base em centOS

RECEITA

Aqui está um tutorial rápido sobre como instalar Monit em CentOS 6.5.

Instalar Monit

wget http://download.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm
rpm -ivh epel-release-6-8.noarch.rpm
yum install monit

Habilitar da interface Web do Monit

cd /etc
nano monit.conf

Role para baixo e comentários remova e atualize essas linhas

set httpd port 2812
use address xxx.xxx.xxx.xxx # only accept connection from localhost, replace x's with your ip address
allow 0.0.0.0/0.0.0.0 # allow localhost to connect to the server and
allow admin:monit # require user admin with password monit
allow @monit # allow users of group 'monit' to connect
allow @users readonly # allow users of group 'users' to connect readonly

Salve o arquivo de configuração e sair.

Agora, comece Monit inserindo:

service monit start

O sistema deve retornar

Starting monit: monit: generated unique Monit id...

Verificar e testar sua configuração

Exibir um navegador da web e vá para http://URL do seu servidor ou Endereço IP: 2812

Você pode fazer login para a tela de monitoramento com o nome de usuário e senha que configurou no arquivo de configuração acima.

Monitoramento de processos específicas

Você também pode monitorar processos específicos usando Monit como Apache e MySQL. Aqui está como você pode habilitar o monitoramento do Apache.

cd /etc
nano monit.conf

Role para baixo e comentários remova e atualize essas linhas no arquivo de configuração

check process apache with pidfile /usr/local/apache/logs/httpd.pid
start program = "/etc/init.d/apache2 start" with timeout 60 seconds
stop program = "/etc/init.d/apache2 stop"

Reiniciar Monit

service monit restart

Agora você pode verificar o status do serviço usando http://URL do seu servidor ou Endereço IP: 2812

Observação: Como cortesia, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos ou ofereça suporte direto para produtos de terceiros e não somos responsáveis pelas funções ou confiabilidade de tais produtos. Logotipos e marcas de terceiros são marcas registradas de seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.