Como instalar o nginx em CentOS 7

Nginx é principalmente um servidor da web para vários protocolos, como HTTP, HTTPS, IMAP, POP3 e SMTP. Ele também realiza outras funções, incluindo HTTP cache, balanceamento de carga e agindo como um proxy reverso. Nginx é um software de código aberto que é executado em sistemas operacionais de Linux semelhantes como CentOS. Ele é distribuído como um pacote binário que contém todos os arquivos necessários para instalar o nginx, incluindo um arquivo de configuração e a chave PGP pública. A instalação requer instalar repositório do software nginx e, em seguida, instale o software que consta no repositório.

DIFICULDADE EM Basic - 1 | Média - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 10 min
PRODUTOS RELACIONADOS Baseado em centOS VPS ou servidores dedicados

Aqui está um rápido tutorial sobre como instalar o nginx em CentOS 7.

Instalar o repositório do software nginx

Acesse o servidor por SSH (Saiba mais).

Alternar para o superusuário (Saiba mais).

Insira o diretório onde você pode instalar o repositório. Se que você quiser usar o diretório tmp, você deve usar o seguinte comando:

# cd /tmp

Baixe o pacote binário nginx apropriado para CentOS. O seguinte comando wget downloads da versão mais atual deste pacote:

# wget http://nginx.org/packages/centos/7/noarch/RPMS/nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch.rpm

Instale o arquivo de configuração do nginx yum para este pacote com o seguinte comando rpm:

# rpm -ivh nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch.rpm

Instalar o nginx

O seguinte comando yum instalará nginx yum arquivo de configuração automaticamente respondendo "Sim" para todas as perguntas.

# yum install nginx

O comando yum será produzir saída semelhante a seguinte se nginx instala com sucesso:

Insira os seguintes comandos para habilitar e iniciar nginx:

# chkconfig nginx on
# service nginx start

(Se você tiver outro serviço de ouvir a porta 80, como o Apache - você terá interromper esse serviço antes de iniciar o nginx. Você também pode alterar a porta que nginx ouve modificando o /etc/nginx/conf.d/default.conf arquivo).

Insira o seguinte URL no seu navegador:

http://127.0.0.1:80

Esta página deve ter aparência a captura de tela abaixo se nginx está funcionando corretamente: