Como instalar o servidor Apache em CentOS

Servidor Apache é um servidor HTTP que está disponível para muitos sistemas operacionais modernos, incluindo CentOS. Ele tem um código fonte aberto que foi desenvolvido e mantido pela Apache Software Foundation, comunidade de desenvolvedores aberta. Servidor Apache foi originalmente baseado em HTTPd, que foi desenvolvido pelo Centro de nacional Supercomputing aplicativos. Desenvolvimento em HTTPd interrompida em 1995 e servidor Apache overtook rapidamente HTTPd do servidor HTTP mais popular do mundo. O procedimento de instalação do servidor Apache normalmente inclui a partir do servidor e testar a instalação.

DIFICULDADE EM Basic - 1 | Média - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 10 min
PRODUTOS RELACIONADOS Baseado em centOS VPS ou servidores dedicados

Aqui está um rápido tutorial sobre como instalar o servidor Apache em CentOS. Você deve estar conectado como raiz para realizar essas etapas.

Instalar o servidor

Servidor Apache normalmente está instalado em CentOS por padrão. Instalá-lo manualmente com o seguinte comando:

# yum install httpd

Configure o serviço apache para começar a cada inicialização sua máquina com este comando:

# chkconfig --levels 235 httpd on

Até o momento, a tela deve como a captura de tela abaixo:

Iniciar o servidor

Inicie o servidor Apache com o seguinte comando:

# apachectl start

Teste o servidor

Acesse http://localhost no navegador web. Você verá um Apache página de teste, se você instalou o servidor Apache corretamente. A página de teste Apache para CentOS aparece da seguinte maneira: