Como instalar um certificado SSL no Apache (CentOS)

Depois que sua solicitação de certificado for aprovada, será possível fazer download do SSL e do certificado intermediário no aplicativo SSL. Para obter mais informações, consulte Download do seu certificado SSL. Esses dois arquivos precisam estar instalados no seu servidor da Web.

Estas instruções não se aplicam a servidores Ubuntu executando o Apache.

Também é possível fazer download do pacote de certificado intermediário no repositório.

Para instalar SSL e certificados intermediários

1. Copie o arquivo do certificado SSL e do pacote de certificado para seu servidor Apache. Você já deve ter um arquivo de chave no servidor de quando a solicitação de certificado foi gerada.
  2. Encontre as diretivas a seguir no seu arquivo httpd.conf ou ssl.conf (os arquivos que você utiliza dependem de como o Apache foi configurado). Se uma ou mais delas já tiver comentários, remova-os excluindo o caractere # do início da linha. Defina os valores dessas diretivas para o caminho absoluto e nome do arquivo adequado, com base na sua versão do Apache:
    Apache versão < 2.4.8
    Diretiva Caminho a ser inserido
    SSLCertificateFile Caminho do arquivo de certificado
    SSLCertificateKeyFile Caminho do arquivo de chave
    SSLCertificateChainFile Caminho do pacote intermediário
    Apache versão 2.4.8+
    Diretiva Caminho a ser inserido
    SSLCertificateFile Caminho do arquivo de certificado
    SSLCertificateKeyFile Caminho do arquivo de chave
    SSLCACertificatePath Caminho do pacote intermediário
  3. Salve seu arquivo de configuração e reinicie o Apache.

Para reiniciar seu servidor da Web

O procedimento para reiniciar o Apache varia muito de acordo com a plataforma de sistema operacional. Normalmente, em plataformas tipo Unix (Linux, Solaris, HP-UX, etc.), é necessário executar um script e reiniciar o daemon httpd. No Windows, geralmente você para e reinicia o serviço Apache no console administrativo de serviços. Consulte o fornecedor do seu sistema operacional ou a documentação do Apache.

Seu certificado SSL é instalado. Caso tenha problemas, consulte

para ajudar a diagnosticá-los.