Como instalar um certificado SSL no Microsoft Exchange Server 2007

Após o pedido de SSL ser examinado e emitido, baixe e instale todos os arquivos fornecidos. Você precisa instalar todos os arquivos e o Microsoft® Exchange Server 2007 para concluir a instalação. Para obter mais informações, consulte Como fazer download de um certificado SSL.

Antes de começar, verifique se você está acessando a conta de Administrador do servidor.

Para executar vários serviços com segurança, como SMTP, POP, IMAP, UM e IIS, é necessário usar um certificado SSL para domínios em massa (UCC).

Instalar seu certificado envolve dois processos:

1. Instalar nosso certificado intermediário no seu servidor
  2. Instalar seu certificado SSL assinado no seu servidor

Para instalar nosso certificado intermediário

1. No menu Iniciar, clique em Executar....
  2. Digite mmc e clique em OK. A janela do console de gerenciamento Microsoft (Console) será aberta.
  3. No menu Arquivo, clique em Adicionar/Remover Snap-in.
  4. Selecione Certificados e clique em Adicionar.
  5. Selecione Conta de computador e clique em Avançar.
  6. Selecione Computador local e clique em Concluir.
  7. Clique em OK para fechar Adicionar ou remover snap-in.
  8. Na janela do Console, expanda a pasta Certificados.
  9. Clique com o botão direito em Autoridades de certificação intermediária, passe o mouse sobre Todas as tarefas e clique em Importar.
  10. No Assistente para Importação de Certificados, clique em Avançar.
  11. Clique em Procurar para encontrar o arquivo de certificado.
  12. No canto inferior direito, mude o filtro de extensão de arquivo para Certificados PKCS #7 (*.spc;*.p7b).
  13. Selecione seu arquivo de certificado e clique em Abrir.
  14. Clique em Avançar.
  15. Selecione Colocar todos os certificados no armazenamento a seguir.
  16. Clique em Procurar, selecione Autoridades de certificação intermediária e clique em Avançar.
  17. Clique em Concluir.

Para instalar seu certificado SSL assinado

1. No menu Iniciar, selecione Microsoft Exchange Server 2007 e clique em Shell de Gerenciamento do Exchange.
  2. Quando solicitado, digite o seguinte comando para importar o certificado:
    Import-ExchangeCertificate -Path C:\Certificado.crt

Substitua Certificado.crt pelo caminho completo e o nome do arquivo do certificado.

Se o resultado desse comando não copiar a impressão digital do certificado, você precisa copiá-lo manualmente para a próxima etapa.

3. Digite o seguinte comando para ativar o certificado:
    Enable-ExchangeCertificate -Thumbprint colar_impressão_digital_aqui -Services "SMTP, IMAP, IIS"

Cole a impressão digital no lugar de colar_impressão_digital_aqui. Especifique os serviços que esse certificado cobre, usando aspas. Os identificadores de serviço válidos são SMTP, POP, IMAP, UM e IIS. Não ative serviços que não estejam em uso.

4. Feche a janela do Shell de Gerenciamento do Exchange.

Seu certificado SSL é instalado. Caso tenha problemas, consulte