Como instalar um certificado SSL no Microsoft IIS 7

Após solicitar o certificado em nosso aplicativo online e assim que estiver pronto para instalar, você precisa baixar os arquivos que fornecemos.

Ao baixar os arquivos, instale o certificado intermediário no servidor Microsoft® IIS 7. Você também pode fazer download do certificado intermediário no repositório.

Em seguida, para instalar o certificado SSL primário, conclua a solicitação pendente e vincule o certificado ao seu site.

Para instalar um certificado intermediário no Microsoft IIS 7

1. Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar....
  2. Digite mmc e clique em OK. A janela do console de gerenciamento Microsoft (Console) será aberta.
  3. Na janela Console1, clique no menu Arquivo e selecione Adicionar/remover snap-in.
  4. Na janela Adicionar ou remover snap-in, selecione Certificados e clique em Adicionar.
  5. Na janela Snap-in de certificados, selecione Conta de computador e clique em Avançar.
  6. Na janela Selecione o computador, selecione Computador local e clique em Concluir.
  7. Na janela Adicionar ou remover snap-in, clique em OK.
  8. Na janela do Console1, clique no + para expandir a pasta.
  9. Clique com o botão direito em Autoridades de certificação intermediária, passe o mouse sobre Todas as tarefas e clique em Importar.
  10. Na janela Assistente para Importação de Certificados, clique em Avançar.
  11. Clique em Procurar para encontrar o arquivo de certificado intermediário.
  12. Na pasta Abrir, mude o filtro de extensão de arquivos para Certificados PKCS #7 (*.spc;*.p7b), selecione o arquivo *_iis_intermediates.p7b e clique em Abrir.

Não instale seu certificado secundário nessa área. Fazê-lo remove seu certificado da lista e você o precisará reinstalar para corrigir o problema.

13. Na janela Assistente para Importação de Certificados, clique em Avançar.
  14. Selecione Colocar todos os certificados no armazenamento a seguir e clique em Procurar.
  15. Na janela Selecionar Armazenamento de Certificados, selecione Autoridades de certificação intermediária e clique em OK.
  16. Na janela Assistente para Importação de Certificados, clique em Avançar.
  17. Clique em Concluir.
  18. Clique em OK.
  19. Feche a janela Console 1 e clique em Não para remover as configurações de console.

Para instalar um certificado SSL no Microsoft IIS 7

1. Clique em Iniciar, passe o mouse sobre Ferramentas administrativas e clique em Gerenciador de serviços da Internet.
  2. Na janela Gerenciador de serviços de informação da Internet (IIS), selecione seu servidor.
  3. Role para o fundo e clique duas vezes em Certificados de Servidor.
  4. No painel Ações ao lado direito, clique em Concluir pedido de certificado....
  5. Para localizar o arquivo de certificado, clique em ....
  6. Na janela Abrir, selecione *.* como a extensão do nome do arquivo, selecione seu certificado (pode estar salvo como um arquivo .txt, .cer ou .crt) e clique em Abrir.
  7. Na janela Concluir pedido de certificado, insira um Nome amigável para o arquivo de certificado e clique em OK.
  8. Para Certificados SSL curingas, certifique-se de que o Nome familiar seja igual ao seu Nome comum (como *.exemplolegal.com.br).

9. Na janela Gerenciador de serviços de informação da Internet (IIS), selecione o nome do servidor onde você instalou o certificado.
  10. Clique no + ao lado de Sites e selecione o site a ser protegido com o certificado SSL.
  11. No painel Ações à direita, clique em Vinculações....
  12. Clique em Adicionar....
  13. Na janela Adicionar vinculação de sites:
    • Em Tipo, selecione https.
    • Em Endereço IP, selecione Todos os não atribuídos ou o endereço IP do site.
    • Em Porta, digite 443.
    • Em Certificado SSL, selecione o certificado SSL que você acaba de instalar e clique em OK.
  14. Feche a janela Vinculações de sites.
  15. Feche a janela Gerenciador dos Serviços de Informações da Internet (IIS). A instalação do certificado SSL foi concluída.

Acesse seu site em https://www.exemplolegal.com.br (substitua exemplolegal.com.br pelo seu nome de domínio) para verificar a instalação. Caso tenha problemas, consulte

para ajudar a diagnosticá-los.

para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles.