Como mapear seu nome de domínio para trabalhar com o Blogger

Você pode estabelecer uma identidade mais profissional para o blog Blogger® configurando-o para apontar para um dos nomes de domínio que você registrou conosco. Em vez de inserir o URL do Blogger para visualizar o último post do blog, os visitantes inserem o URL do nome do domínio. Por exemplo, ao mapear o blog exemplolegal.blogspot.com ao nome de domínio www.coolexample.com, os visitantes focam exclusivamente no nome de domínio.

Para apontar o blog do Blogger para o nome de domínio, você configura o mapeamento do nome de domínio, que define as configurações do blog e nome de domínio. Você atualiza as configurações na conta do Blogger e nosso Arquivo de zona de DNS:

1. Estaciona o nome de domínio que deseja usar com a conta do Blogger nos nossos servidores de nomes estacionados. Para obter mais informações, consulte Estacionamento de um domínio.
  2. Edite o registro www CNAME para o nome de domínio que deseja usar com a conta do Blogger. Essa atualização diz ao navegador Web para abrir o blog do Blogger quando os visitantes inserem o URL do nome de domínio na barra de endereços do navegador.
  3. Em seguida, você precisará criar registros A separados para cada um dos IPs listados na etapa 9 deste artigo de ajuda da Google.

Para obter instruções sobre como configurar registros A separados, visite Gerenciar DNS sob o segmento Adicionar ou editar registros A. Todos os registros precisam ter o host @
  4. Usando as instruções do mesmo artigo de ajuda listado acima, configure sua conta do Blogger para usar seu nome de domínio.

Para editar o registro CNAME

1. Faça login no seu Gerente de conta.
  2. Ao lado de Domínios, clique em Gerenciar.
  3. Clique no domínio que deseja usar e selecione a guia Arquivo de zona de DNS.
  4. Clique no registro www.
  5. No campo Aponta para, digite ghs.google.com.
  6. Clique emSalvar e, em seguida, em Salvar alterações.

Para configurar a conta do Blogger

1. Faça login na conta do Blogger.
  2. Na guia Configurações, selecione Básico.
  3. Sob seu Endereço do blog, clique em +- Configurar um URL de terceiros para seu blog.
  4. No campo ao lado de http://, insira o nome de domínio que deseja usar.
  5. Não preencha nenhuma outra opção.
  6. Clique em Salvar.

Qualquer alteração feita ao DNS pode levar até 48 horas para entrarem em vigor na Internet.

Para obter informações sobre como encaminhar seu nome de domínio, consulte Para encaminhar ou mascarar seu domínio ou subdomínio manualmente.

OBSERVAÇÃO: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Blogger® é uma marca comercial registrada da Google, Inc. Todos os direitos reservados.