Hospedagem Linux (cPanel) Ajuda

Mova seu site cPanel de outro host para GoDaddy

Se você quiser migrar seu site hospedado em outra empresa para a NOME_EMPRESA, use os recursos de backup do cPanel. Eles moverão seu site, seus bancos de dados e suas contas de email configuradas no cPanel.

Quanto ao email, se você seguir essas instruções, ele continuará funcionando normalmente. No entanto, se você alterar os servidores de nome do seu domínio para apontarem para nossos servidores de nome, seu email poderá parar de funcionar.

Resumo

Embora esse processo tenha várias etapas, é possível concluí-las em cerca de uma hora. Veja o que fazer:

1. Baixe todos os seus backups do seu host atual.
  2. Restaure esses backups na NOME_EMPRESA.
  3. Visualize seus site nos nossos servidores.
  4. Publique-o.

É muito fácil!

Como fazer backup do seu site

Antes de começar, recomendamos que você compre e configure sua conta do cPanel conosco. Depois de fazer isso, comece a fazer o backup do seu site no seu host atual.

Para fazer backup da sua conta do cPanel no seu host atual

1. Faça login na sua conta do cPanel .
  2. Na seção Arquivos, clique em Assistente de backup.
  3. Clique em Backup.
  4. Clique em Diretório Pessoal
  5. Clique em Diretório Pessoal e depois em Voltar.
  6. Clique em Bancos de dados MySQL.
  7. Clique em cada um dos nomes dos seus bancos de dados para baixar um backup deles e depois clique em Voltar.
  8. Clique em Encaminhadores e filtros de email.
  9. Clique em cada um dos seus nomes de domínio para baixar um backup dos encaminhadores deles, clique em Informações do filtro do sistema e depois em Voltar.

Lembre-se de onde todos esses arquivos estão armazenados para que possa encontrá-los na próxima etapa.

Como restaurar seu site

Agora que você tem todos os backups, restaure-os na sua conta compartilhada do cPanel da NOME_EMPRESA.

Para restaurar seus backups

1. Faça login na sua conta da NOME_EMPRESA.
  2. Clique em Hospedagem Web.
  3. Ao lado da conta do cPanel que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  4. Clique em Administrador do cPanel.
  5. Na seção Arquivos, clique em Assistente de backup.
  6. Clique em Restaurar.
  7. Clique em Diretório Pessoal
  8. Clique em Escolher arquivo, selecione o backup do diretório pessoal gerado no seu host atual e clique em Upload.

Observação: O upload pode demorar um pouco, dependendo do tamanho do seu backup.

9. Após a conclusão da restauração, feche a nova janela que foi aberta e clique em Voltar.
  10. Clique em Bancos de dados MySQL.
  11. Clique em Escolher arquivo, selecione o backup do MySQL gerado no seu host atual e clique em Upload.
  12. Feche a nova janela que foi aberta e repita a etapa anterior para cada banco de dados com backup. Quando terminar, clique em Voltar.
  13. Clique em Encaminhadores e filtros de email.
  14. Clique em Escolher arquivo, selecione os encaminhadores ou filtros gerados no seu host atual e clique em Upload.

Pronto! Você moveu seu site do seu host atual para nós.

Como visualizar seu site

Para verificar se tudo está funcionando antes de mover seu DNS, visualize seu site.

Para visualizar seu site

1. No cPanel, acesse a guia cPanel, na parte superior da página.
  2. Na seção Domínios, clique em Visualizar site.
  3. Ao lado do domínio que você estiver usando, clique em Visualizar.

Alguns tipos de sites, incluindo o WordPress®, terão problemas com o CSS quando você os visualizar. Isso é normal e, infelizmente, difícil de corrigir. No entanto, quando seu site estiver no ar, tudo funcionará normalmente. Se quiser ter uma visualização mais completa do seu site, você pode visualizá-lo editando o arquivo de hospedagem .

Se tudo estiver certo, atualize seu DNS no registrador do seu domínio para apontá-lo para sua hospedagem compartilhada do cPanel. Basta atualizar seu registro A principal (@) com o IP da sua conta de hospedagem.

Como atualizar seu DNS

Para encontrar o endereço IP da sua conta de hospedagem, acesse a guia cPanel, na parte superior da página. O Endereço IP do seu site será exibido à esquerda.

• Caso seu nome de domínio seja registrado conosco, atualize seu registro A principal (@) com seu endereço IP do cPanel no Gerenciador DNS (mais informações).
  • Caso seu nome de domínio seja registrado em outro lugar, entre em contato com seu registrador para obter ajuda sobre como atualizar seu DNS.