Como mudar para o usuário raiz no servidor Linux

Para realmente obter o melhor desempenho do seu servidor Linux, em algum momento você provavelmente precisará instalar algo ou mudar algum arquivo de configuração que exija acesso irrestrito/admin. Para isso, você precisa se tornar um usuário substituto ou superusuário ou mudar de usuário.

Aviso: como é possível fazer qualquer coisa com acesso de administrador/raiz, é muito fácil bagunçar o servidor. Portanto, cuidado!
  1. Habilite o acesso de administrador/raiz para o seu servidor.
  2. Conecte ao seu servidor por SSH e execute este comando:
    sudo su -
  3. Insira sua senha do servidor. Agora você deverá ter acesso raiz.