Como posso configurar e agendar um email de recuperação?

Os emails de recuperação são um email automatizado poderoso que pode ajudar a recuperar receitas perdidas de carrinhos abandonados. Configure emails de recuperação para lembrar os clientes de terminar de fazer seus pedidos.

Obrigatório: Emails de rastreamento de carrinho abandonado e recuperação de carrinho são recursos integrados incluídos no Managed WordPress Ecommerce e Managed WooCommerce Stores.

Ativar emails de recuperação de carrinho

1. Faça login no WordPress .
  2. Navegue até Marketing e clique em Emails .
  3. Selecione a guia Emails .
  4. Em Campanhas , clique em Recuperação de carrinho . Isso abrirá a página de recuperação do carrinho, onde você pode ativar e editar o email.
    Observação: O email de recuperação do carrinho está desativado por padrão.
  5. Alterne Inativo para ativar o email.
  6. O email agora está ativado! Você pode personalizar o email clicando no botão Editar .

Assim que os emails de recuperação do carrinho forem ativados, os emails serão agendados para clientes com carrinhos abandonados. Quando um cliente recebe um email de lembrete, haverá um link de recuperação do carrinho no qual o cliente pode clicar para acessar o carrinho abandonado. O link de recuperação recriará o carrinho do cliente para que ele possa concluir o pedido.

Os carrinhos são recriados usando um cookie de sessão no navegador, portanto, os clientes precisarão clicar no link de recuperação do mesmo dispositivo em que abandonaram o carrinho. Por exemplo, se ele abandonou o carrinho em um telefone, ele também precisará clicar no link de recuperação no telefone. Se um link de recuperação for clicado em um dispositivo diferente, o link carregará um carrinho vazio.

Agendar um email de recuperação do carrinho

O email de recuperação do carrinho vem pré-carregado com um modelo de email que tem um atraso de envio padrão de uma hora após o carrinho ser abandonado. Você pode personalizar quando os emails são enviados ajustando o tempo para enviar lembretes depois que um cliente abandona o carrinho.

Por exemplo, você pode enviar um email de recuperação do carrinho para os clientes duas horas depois de abandonarem os itens no carrinho, em vez do atraso padrão de uma hora.

1. Faça login no WordPress .
  2. Navegue até Marketing e clique em Emails .
  3. Selecione a guia Emails .
  4. Em Campanhas , clique em Recuperação de carrinho . Isso abrirá a página de recuperação do carrinho.
  5. Clique em Ajustar tempo de atraso e ajuste o atraso de envio para o horário de sua preferência na janela pop-up.
    Observação: Clique em Dicas de agendamento de envio para ver as práticas recomendadas sobre quando enviar emails de recuperação de carrinho abandonado.
  6. Clique em Salvar.