Executar traceroutes no Windows

Os traceroutes podem ajudar a identificar um problema de rede. No Windows, faça um traceroute pelo prompt de comando.

1. Execute o cmd.exe da sua versão do Windows
    • Windows 8: Clique com o botão direito no menu Iniciar e selecione Executar. Depois, insira cmd e selecione OK.
    • Windows 10 ou Windows 11: pressione as teclas Windows + R para abrir Executar. Depois, insira cmd e selecione OK.
  2. Abre-se a janela do prompt MS-DOS ou prompt de comando. Digite tracert seudominio.tld e pressione a tecla Enter.
    Microsoft Windows (Versão 10.0.18363.1256)
    (c) 2019 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.
    C:\WINDOWS\system\tracert exemplolegal.com
  3. Terminado o traceroute, selecione tudo (Ctrl+A e copie (Ctrl+C).
  4. Cole (Ctrl+V) tudo em um documento de texto (do Notepad ou do WordPad, por exemplo), para consultar depois.