Como testar Varnish usando cURL

Este artigo mostra como testar Varnish analisando os cabeçalhos HTTP que você receberá do comando cURL. Há uma variedade de outras formas de teste, mas encontro usando cURL para ser o mais fácil.

DIFICULDADE EM Basic - 1 | Médio - 2 | Avançado: 3
TEMPO NECESSÁRIO 5 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS Servidores dedicados ou VPS baseadas em Linux

Teste varnish é crucial para garantir que seus sites estão sendo armazenado em cache e entregues em uma questão em tempo hábil, aqui está um teste rápido para garantir que Varnish está funcionando.

Primeiro, faça login em qualquer servidor que tenha cURL instalado, se ele não está instalado podem facilmente instalá-lo executando:

-Ubuntu-

apt-get install curl

CentOS-

yum install curl

Depois de cURL é instalado, em seguida, você pode testar Varnish analisando os cabeçalhos, usaremos a capital eu sinalizador para recuperar somente os cabeçalhos.

curl -I http://127.0.0.1/

Substituindo 127.0.0.1 com um domínio que está hospedado no seu servidor, ou se você estiver testando da raiz do documento padrão - use seu IP do servidor. Você verá uma saída semelhante dependendo de sua configuração.

HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 18 Nov 2014 19:05:29 GMT
Server: Apache/2.4.7 (Ubuntu)
Vary: Accept-Encoding
Content-Type: text/html;charset=UTF-8
X-Varnish: 16
Age: 0
Via: 1.1 varnish-v4
Connection: keep-alive

Dois sinalizadores chaves que você deseja preste atenção que informá-lo que varnish fato está funcionando corretamente:

X-Varnish: 16
Via: 1.1 varnish-v4

É por isso, você verificou a funcionalidade de Varnish no seu servidor.