Visibilidade em mecanismos de busca Ajuda

Perguntas frequentes sobre Visibilidade em Mecanismos de Pesquisa

Observação: Nós oferecemos um serviço de SEO em que nossos especialistas otimizam seu site para você, caso prefira dedicar seu tempo a outras atividades.

Como o Search Engine Visibility me ajuda a otimizar meu site?

O Search Engine Visibility é uma ferramenta de submissão e otimização de mecanismo de pesquisa baseada na internet que orienta os usuários na otimização do site. O Search Engine Visibility mostra aos usuários como melhorar os aspectos internos e externos do site. Isso aumenta a visibilidade do site nos mecanismos de pesquisa por meio de resultados de pesquisa "naturais" ou não pagos.

Os mecanismos de pesquisa confiam em algoritmos de classificação de propriedade e usam essa tecnologia para procurar vários elementos da página da web, sua organização, conteúdo da página e o quanto a página da web é popular. A ausência de certos atributos ou a prioridade de outros atributos pode impactar seriamente o sucesso da classificação. O Search Engine Visibility mostra que elementos do site são particularmente importantes para os vários mecanismos e ajudam a posicionar o site conforme os critérios de classificação desses mecanismos.

A Visibilidade em Mecanismos de Busca V1 ajuda você a analisar, otimizar e enviar suas páginas da Web para os principais mecanismos de busca e diretórios da Internet.

Meu site terá alto ranking nos mecanismos de pesquisa se eu usar o Search Engine Visibility?

O Search Engine Visibility não garante a listagem ou rankings mais altos nos mecanismos de busca. O Search Engine Visibility também não oferece um cronograma exato para o resultado da otimização.

Como a concorrência pode ser acirrada e os mecanismos de busca usam algoritmos de classificação próprios, não há garantia de que seu URL terá um alto ranking com determinado mecanismo de busca. A decisão final é do mecanismo de busca.

Mas, os mecanismos de busca recompensam sites otimizados, bem-feitos e que mostram conteúdos únicos e//ou importantes. É onde o Search Engine Visibility pode ajudá-lo.

Você pode usar a Lista de Verificação de SEO do Search Engine Visibility para identificar oportunidades de otimização no conteúdo do seu site. Otimizar seu site melhora significativamente suas chances de alcançar rankings mais altos nos mecanismos de busca.

Após refinado, use as opções de envio de sites do Search Engine Visibility para enviar seu site, corrigir eventuais erros de envio e monitorar a quantidade de páginas indexadas por vários mecanismos de busca.

Posso pagar para garantir minha listagem no mecanismo de busca?

Em vários casos, sim. Muitos mecanismos de pesquisa oferecem suporte a modelos de inclusão sob pagamento para conteúdos online. A inclusão paga geralmente garante um tempo de retorno mais curto para as páginas enviadas e em alguns casos também oferece inclusão garantida.

Quais palavras-chave e por que você precisa delas?

Os mecanismos de busca usam palavras-chave quando incluem seu site nos resultados da busca. As palavras-chave são o que define seu ranking no mecanismo de busca. Adicionar palavras-chave ao conteúdo do seu site pode melhora seu ranking, mas o excesso pode fazer seu site ser banido por spam.

Ao identificar palavras-chave, selecione palavras e frases no conteúdo do site com mais probabilidade de alguém usar para procurar pela sua empresa ou seu site na internet.

Cada uma das suas páginas da internet devem ter palavras-chave que incluem frases encontradas pelo conteúdo da página, a tag do título, os cabeçalhos, atributos e textos de link. Caso haja palavras e frases que se repetem com frequência, mude a ordem para manter cada tag única. Nós não recomendamos usar a mesma cadeia de texto de palavras-chave em todas as suas páginas, porque isso pode obstruir seu SEO.

Você pode usar o relatório Ranking de palavras-chave na Visibilidade em mecanismos de pesquisa V1 para ver onde seu site está classificado nos mecanismos de pesquisa para pesquisas de palavras-chave específicas. A Visibilidade do Mecanismo de Busca V1 mostra as informações de ranking das palavras-chave salvas em suas palavras-chave da página inicial, bem como as palavras-chave compartilhadas em todo o site.

Posso alterar o nome de domínio no Search Engine Visibility V1?

Sim, mas você só pode alterar o nome de domínio uma vez por conta de Visibilidade em Mecanismos de Busca V1. Alterar o URL do seu site exclui todos os dados existentes do site antigo, incluindo:

• Palavras-chave
  • Tags
  • Regras de rastreamento
  • Personalização do mapa do site

Para alterar o nome de domínio na visibilidade do mecanismo de pesquisa V1

1. Faça login na sua conta da NOME_EMPRESA.
  2. Clique em Visibilidade em mecanismos de busca V1.
  3. Clique em Gerenciar para a conta com a qual deseja trabalhar.
  4. Clique em Configurações e, em seguida, clique em Alterar URL.
  5. Clique em Modificar URL e insira a nova URL da conta de Visibilidade em mecanismos de pesquisa V1.
  6. Clique em OK.

Com que frequência devo enviar meu mapa do site?

Para otimizar seu site no Search Engine Visibility V1, você deve enviar o mapa do site sempre que fizer alterações no seu site. As alterações do site podem incluir qualquer um dos seguintes:

• Adicionar novas páginas ou URLs
  • Adicionar novo conteúdo
  • Editar URLs de páginas
  • Remover páginas ou URLs
  • Remover conteúdo antigo

Observação: geralmente, você só deve enviar o mapa do site uma vez a cada 24 horas. No entanto, é uma prática recomendada enviar o mapa do site apenas se o seu site for atualizado ou você alterar o conteúdo.

Qual é a diferença entre o robots.txt e as Meta Tags?

Há vários tipos de Meta Tags, incluindo Título, Descrição, Palavras-chave. As Meta Tags são colocadas na seção "head" do código HTML das páginas para indicar informações que ajudam a controlar os robôs e rastreadores a pesquisarem em seu site. As informações nas Meta Tags não são visualizáveis por visitantes do site a menos que eles visualizem o código-fonte da página.

Um arquivo robots.txt especifica que partes da sua página os robôs ou rastreadores podem acessar. Enquanto alguns podem ignorar seu arquivo robots.txt, muitos mecanismos de pesquisa o encontrarão e seguirão o protocolo especificado. Você pode criar arquivo robots.txt no diretório de primeiro nível do seu servidor web.

Enquanto tanto um arquivo robots.txt quanto uma Meta Tag comunicam as preferências do seu site para os mecanismos de pesquisa que tentam rastrear e coletar as informações, recomenda-se usar um arquivo robots.txt. O arquivo robots.txt permite mais flexibilidade e controle sobre o que é pesquisado. Ele deve ser carregado para o diretório raiz do site hospedado.

O Search Engine Visibility otimiza meu site para mim?

Não. A Search Engine Visibility oferece a você perspectivas sobre como otimizar seu site. Mas você ainda precisa implementar as recomendações para seu site ser otimizado.

Quando ativar o Search Engine Visibility, a ferramenta rastreia seu site de maneira semelhante a um mecanismo de busca. Após analisar seu conteúdo, o Search Engine Visibility mostra problemas que seu site pode ter com a otimização e oferece sugestões sobre como corrigir os erros.

Pode ser útil fazer uma pesquisa de otimização de mecanismos de busca adicional para ajudá-lo a corrigir os erros.

O que é Otimização Sites (SEO)?

A Otimização de Sites (SEO) é o processo de melhorar os aspectos internos e externos de um site ou uma página da internet para aumentar sua visibilidade orgânica em mecanismos de busca. A SEO envolve editar o código HTML e o conteúdo do site para torná-lo mais compatível com mecanismos de busca e, em seguida, promover o site para aumentar sua relevância na internet.

Quando os mecanismos de pesquisa são alertados sobre a presença do seu site, eles verificam o código e o conteúdo e catalogam as informações. Os mecanismos de pesquisa analisam o conteúdo do site para determinar quando e onde seu site aparecerá na página de resultados de um mecanismo de pesquisa.

O conteúdo da página (o texto exibido em uma página da internet) deve ser convidativo, abrangente e — dentro dos limites cabíveis — contém quantas palavras-chave do site for possível.

Alguns mecanismos de pesquisa, incluindo o Google®, prestam atenção especial à quantidade de sites com link para o seu para determinar a importância e o ranking do seu site. Esses links externos são chamados de links inversos.