Hospedagem clássica e de sites Ajuda

Como ver os detalhes do seu banco de dados com contas de hospedagem compartilhada

Após criar o banco de dados, você pode encontrar os detalhes dele, inclusive o nome do host, no seu painel de controle.

Para ver os detalhes do seu banco de dados

1. Faça login no seu Gerente de conta.
  2. Clique em Hospedagem Web.

Clique em um dos seguintes, com base no seu tipo de hospedagem. Você pode determinar a opção certa pela segunda palavra da descrição da sua hospedagem abaixo do nome de domínio da sua conta de hospedagem, por exemplo, Deluxe Web se correlaciona com Web/Classic (Hosting Control Panel).

Web/Classic (Hosting Control Panel)

1. Ao lado da conta de hospedagem que deseja usar, clique em Iniciar.
  2. Na seção Bancos de dados do Hosting Control Panel, clique em MySQL ou MSSQL, dependendo do tipo de banco de dados para o qual você quer o nome do host.
  3. Na lista de bancos de dados, clique em Ações ao lado do banco de dados que deseja usar e depois clique em Detalhes.

Os detalhes do seu banco de dados mostram o nome de usuário, o nome do host e um link de redefinição de senha, entre outras informações.

Linux (cPanel)

1. Ao lado da conta de hospedagem que deseja usar, clique em Iniciar.
  2. Clique em Bancos de dados MySQL.

Os nomes dos seus Bancos de dados e seus Usuários serão exibidos.

As contas de hospedagem do cPanel hospedam bancos de dados no mesmo servidor que seu site. Para conectar, use:

• Aplicativos do seu site se conectam usando localhost como o nome do host.
  • Conexões com bancos de dados remotos do seu computador usam o endereço IP da sua conta de hospedagem como o nome do host (mais informações).

Se você não conseguir fazer login no seu banco de dados, redefina a senha de um dos usuários do banco de dados clicando no nome do usuário que deseja usar e clique em Alterar senha.

Windows (Plesk)

1. Ao lado da conta de hospedagem que deseja usar, clique em Iniciar.
  2. Clique em Bancos de dados.

Os detalhes do seu banco de dados são exibidos, inclusive o nome do host (Servidor do banco de dados) e os usuários.

Não inclua a porta depois do endereço IP para seus bancos de dados MySQL. Por exemplo, se seu Servidor de bancos de dados for 1.1.1.1:3306, use 1.1.1.1 como nome do host.

Se você não puder fazer login no banco de dados, redefina a senha de um dos usuários do banco de dados acessando a guia Usuários. Aqui, clique no nome do usuário que você deseja usar, redefina a senha e clique em OK.