Como visualizar mensagens em sua fila do Qmail

Algumas das informações contidas neste artigo são materiais avançados que disponibilizamos como cortesia. Por favor, observe que você é responsável por seguir os procedimentos a seguir adequadamente. O Suporte ao cliente não pode ajudá-lo com estes assuntos.

Você pode visualizar mensagens na fila de email do Qmail.

Para visualizar mensagens na fila do Qmail

1. Acesse o servidor por SSH (saiba mais).
  2. Execute o seguinte comando para trocar para o usuário de acesso irrestrito:
    su -
  3. Insira a senha do servidor.
  4. Veja uma lista de todas as mensagens na fila no momento com o comando:
    /var/qmail/bin/qmail-qread
  5. Saiba quantas mensagens estão na fila no momento com o comando:
    /var/qmail/bin/qmail-qstat
  6. Leia todo o conteúdo de um email da fila, incluindo os cabeçalhos, com o comando:
    find /var/qmail/queue -name NNNN| xargs cat | less
    Onde NNNN é o ID de aproximadamente 8 dígitos especificado no comando /var/qmail/bin/qmail-qread.