Hospedagem Windows (Plesk) Ajuda

Tentamos traduzir esta página para você. A página em inglês também está disponível.

Conectando-se a um banco de dados MySQL usando ASP.NET

Este exemplo descreve como usar ASP.NET/MySql.Data para se conectar a um banco de dados MySQL. Algumas coisas importantes que você precisa antes de começar:
  • Conhecimentos de programação de computadores.
  • Microsoft® Visual Studio .NET.
  • MySql Connector / NET no seu computador de desenvolvimento. Para mais informações, clique aqui .
  • Conhecimento do MySql e, especificamente, do namespace MySql.Data.
  • Uma configuração de banco de dados MySQL.

Para conectar a um banco de dados MySQL usando ASP.NET

1. Encontre as sequências de conexão do seu banco de dados ( Plesk ).

Observação: Altere o valor da senha para o valor real da senha do banco de dados.

2. Usando o Microsoft Visual Studio .NET, crie um projeto ASP.NET.
  3. Adicione uma referência a MySql.Data.dll .
  4. Substitua o valor no código a seguir por your_ConnectionString com as informações do seu banco de dados.
  5. Insira o seguinte código em seu projeto, incluindo seu valor modificado de your_ConnectionString:

Observação: Se seu banco de dados MySQL foi criado com Permitir acesso direto ao banco de dados habilitado, você pode se conectar ao banco de dados a partir do seu computador de desenvolvimento. Se você não habilitou Permitir acesso direto ao banco de dados , seu MySQL está em um ambiente seguro e você não pode se conectar ao banco de dados do seu computador de desenvolvimento. Uma conexão só pode ser bem-sucedida quando seu código é implantado no site de hospedagem.

6.

MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection mySqlConnection = new
    MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection ();
    mySqlConnection.ConnectionString = “ your_ConnectionString ”;

tentar
    {
    mySqlConnection.Open ();

switch (mySqlConnection.State)
    {
    case System.Data. ConnectionState .Open:
    // A conexão foi feita
    pausa ;
    case System.Data. ConnectionState .Closed:
    // A conexão não pôde ser feita, lance um erro
    lançar nova Exceção ("O estado de conexão do banco de dados é Fechado" );
    pausa ;
    padrão :
    // A conexão está ativamente fazendo outra coisa
    pausa ;
    }

// Coloque seu código aqui para processar dados //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient. MySqlException mySqlException)
    {
    // Use o objeto mySqlException para lidar com erros específicos do MySQL
    }
    catch ( exceção de exceção)
    {
    // Use o objeto de exceção para lidar com todos os outros erros não específicos do MySQL
    }
    finalmente
    {
    // Certifique-se de fechar apenas conexões que não estejam em um estado fechado
    if (mySqlConnection.State! = System.Data. ConnectionState .Closed)
    // Feche a conexão como uma boa prática de coleta de lixo
    mySqlConnection.Close ();