Conectando a um banco de dados MySQL usando ASP.NET

Este exemplo descreve usando ASP.NET/MySql.Data para se conectar a um banco de dados MySQL. Algumas coisas importantes que você precisa antes de começar:
  • Conhecimento de programação de computadores.
  • Microsoft® Visual Studio .NET.
  • MySql Connector/NET no computador de desenvolvimento. Para obter mais informações, clique em aqui.
  • Conhecimento do MySql e especificamente o Namespace MySql.Data.
  • Uma configuração de banco de dados MySql. Para obter mais informações, consulte Criar bancos de dados MySQL ou MS SQL.

Para se conectar a um banco de dados MySQL usando ASP.NET

1. Encontre (de strings de conexão do banco de dadosWeb & clássico / Plesk).

Observação: Alterar o sua senha valor a ser o valor de senha do banco de dados real.

2. Usando o Microsoft Visual Studio .NET criar um projeto ASP.NET.
  3. Adicionar uma referência para MySql.Data.dll.
  4. Substitua o valor no código a seguir com your_ConnectionString com suas informações de banco de dados.
  5. Insira o seguinte código em seu projeto, incluindo seu modificado your_ConnectionString valor:

Observação: Se seu banco de dados MySql foi criado com o Permitir acesso direto do banco de dados ativado, você pode se conectar ao banco de dados do seu computador de desenvolvimento. Se você não tiver ativado Permitir acesso direto do banco de dados, seu MySql está em um ambiente seguro e você não é possível conectar ao banco de dados do seu computador de desenvolvimento. Uma conexão somente pode ser bem-sucedido quando seu código é implantado para o site de hospedagem.

6.

MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection mySqlConnection = new
    MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection();
    mySqlConnection.ConnectionString = “your_ConnectionString”;

try
    {
    mySqlConnection.Open();

switch (mySqlConnection.State)
    {
    case System.Data.ConnectionState.Open:
    // Connection has been made
    break;
    case System.Data.ConnectionState.Closed:
    // Connection could not be made, throw an error
    throw new Exception("The database connection state is Closed");
    break;
    default:
    // Connection is actively doing something else
    break;
    }

// Place Your Code Here to Process Data //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient.MySqlException mySqlException)
    {
    // Use the mySqlException object to handle specific MySql errors
    }
    catch (Exception exception)
    {
    // Use the exception object to handle all other non-MySql specific errors
    }
    finally
    {
    // Make sure to only close connections that are not in a closed state
    if (mySqlConnection.State != System.Data.ConnectionState.Closed)
    {
    // Close the connection as a good Garbage Collecting practice
    mySqlConnection.Close();