Conecte sua conta do Google Analytics

Observação: Se você ainda não tem uma conta do Google Analytics, precisará criar uma e configurar uma propriedade para sua loja antes de conectar. Para o Google Analytics 4, você também precisará criar um fluxo de dados e um segredo de API do protocolo de medição antes de começar a receber dados de rastreamento. Atualmente, as propriedades do Universal Analytics (UA) e do Google Analytics 4 (GA4) são compatíveis.

1. Entrar no WordPress
  2. No menu do lado esquerdo, acesse WooCommerce e selecione Configurações .
  3. Selecione a guia Integração .
  4. Clique no botão Conectar sua conta do Google .
  5. Em seguida, você precisará fazer login na sua conta do Google que inclui a propriedade analítica que deseja usar.
  6. O Google solicitará que você conceda as permissões listadas nesta tela. Clique em Continuar .
  7. Você será redirecionado de volta para a página Integrações . Você verá dois campos, um para a propriedade do Google Analytics 4 e outro para a propriedade do Universal Analytics. Todas as propriedades associadas à conta do Google Analytics conectada aparecerão nas listas suspensas. Escolha aqueles que você deseja conectar.

Observação: Se optar por deixar um dos campos em branco (ou remover uma propriedade mesmo depois de escolhida), os dados serão interrompidos por meio dessa propriedade. Por exemplo, se desejar parar de usar a propriedade Universal Analytics, você pode removê-la do campo e seu site enviará automaticamente todas as informações relevantes apenas para a propriedade conectada do Google Analytics 4.

8. Após conectar as propriedades escolhidas, clique no botão Salvar alterações na parte inferior da página.

Se você tiver problemas ao tentar se conectar, verifique o modo de depuração antes de tentar se conectar novamente. Isso registrará informações, como solicitações de API, que ajudarão as equipes de suporte a solucionar seus problemas. Deixe isto desabilitado para melhor desempenho, a menos que você tenha problemas.