Configuração do Microsoft Outlook ou Outlook Express para uso de uma conexão segura (SSL) para mensagens de email.

Secure Sockets Layer (SSL) são protocolos criptográficos que fornecem comunicações seguras na Internet para tarefas como navegação na web, emails, envio de fax por Internet, mensagens instantâneas e outras transferências de dados. É possível configurar seu cliente de email para uso do SSL do seu email como uma camada extra de segurança. Para obter mais informações sobre o SSL, consulte o artigo O que é um certificado SSL?

ANTES DE COMEÇAR: para configurar o Outlook® ou Outlook Express com seu email, é necessário conhecer suas configurações e portas de servidor de email IMAP ou POP. Para localizá-las, acesse o Centro de configuração de email e anote as informações exibidas em Configurações do servidor de email.

Configuração do Microsoft Outlook ou Outlook Express para uso de SSL para mensagens

1. No menu Ferramentas, selecione Contas de email.
  2. Selecione Exibir ou alterar contas de email existentes e depois clique em Avançar.
  3. Selecione sua conta de email e depois clique em Alterar.
  4. Em Servidor de saída de emails (SMTP), insira o nome do servidor SMTP.
  5. Clique em Mais configurações e acesse a guia Servidor de saída.
  6. Selecione Meu servidor requer autenticação.
  7. Selecione Fazer logon usando e insira o endereço e a senha de seu email nos campos Nome de usuário e Senha.
  8. Acesse a guia Avançado e realize as seguintes alterações:
    • Configurações de servidor de saída (SMTP):
      • Porta 465
      • Selecione Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL)
    • Configurações de servidor de entrada:
      • Porta para contas IMAP - 993
      • Porta para contas POP - 995
      • Selecione Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL)
  9. Clique em OK.

Para obter informações sobre como configurar o Outlook para envio e recebimento de emails, consulte Como configurar contas de email de Internet no Outlook.

Para obter informações sobre como configurar o Outlook Express para envio e recebimento de e-mails, consulte Como configurar o Outlook Express.

OBS.: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Outlook® e Outlook® Express são marcas comerciais registradas da Microsoft Corporation nos Estados Unidos e/ou em outros países. Todos os direitos reservados.