VPS & Servidores dedicados (Central de controle de hospedagem) Ajuda

Configurando seu servidor

Você já adquiriu um servidor, agora precisa configurá-lo, o que inclui as tarefas administrativas, como seu nome de usuário e senha.

Configuração do Servidor Virtual Privado (VPS)

1. Faça login no seu Gerente de conta.
  2. Clique em Servidores.

Clique em um dos seguintes com base no tipo de interface de gerenciamento usada pelo seu servidor (saiba mais).

Gateway

1. Ao lado do servidor que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  2. Na seção do servidor que você usa, clique em Configurar.
  3. Preencha os seguintes campos e clique em Criar:
    Campo O que fazer...
    Nome do servidor Insira um nome para seu servidor.
    Nome do usuário Insira um nome de usuário para fazer login no servidor.
    Senha e
    Confirmar senha
    Insira uma senha para fazer login no servidor.
    Região do centro de dados [Em breve] Selecione o local onde você deseja criar seu servidor.
    Imagem Selecione o sistema operacional que deseja usar.
    Painel de controle Selecione o painel de controle que deseja usar.1
    Importe seus sites Selecione as contas de hospedagem compartilhada do cPanel que deseja importar (saiba mais).

1 Nem todos os painéis de controle estão disponíveis em todas as imagens/sistemas operacionais. Por exemplo, você não pode selecionar o cPanel se desejar usar o Fedora no seu VPS. Para usar o painel de controle, você precisa selecionar uma imagem/um sistema operacional compatível.

Hosting Control Panel

1. Ao lado da conta que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  2. Consulte o Acordo de Licença de Usuário Final e, em seguida, clique em Aceitar.
  3. Preencha os seguintes campos:
    • Digitar nome do servidor — O nome do servidor (também conhecido como nome da conta) ajuda você a identificar esta conta em sua lista de contas.
    • Selecionar sistema operacional — Selecione o sistema operacional que você deseja executar no servidor.
    • Configurar proteção contra ultrapassagem — Configure a proteção contra a ultrapassagem do limite de largura de banda para evitar taxas elevadas de largura de banda, suspendendo automaticamente a sua conta quando você excede a largura de banda. A sua conta suspensa é liberada no início do próximo ciclo de faturamento ou quando mais largura de banda for adquirida.
    • Digite o nome de usuário — O nome de usuário criado aqui é o nome que você usa para fazer login no seu servidor. Em servidores Linux®, você não pode fazer login ao servidor como usuário raiz. Caso precise de acesso de raiz, consulte Como acessar o superusuário no servidor Linux.
    • Digitar nova senha — Utilize esta senha para acessar seu servidor com o Nome de usuário ou quando estiver usando o acesso de raiz.
    • Confirmar nova senha — Confirme sua senha.
  4. Clique em Continuar.
  5. Verifique as configurações e clique em Enviar.

Se você comprou FTPs de backup com seu servidor, preencha os campos de informações de login do FTP de backup:

• Nome de usuário FTP — O nome de usuário utilizado para acessar sua conta FTP de backup a partir de seu servidor
  • Senha FTP — Use esta senha para acessar sua conta FTP de backup a partir de seu servidor, utilizando o nome de usuário FTP.
  • Confirmar senha FTP — Confirme sua senha

Ao clicar em Enviar, seu servidor virtual privado estará pronto para uso em aproximadamente 5 horas. Nós enviaremos um email avisando quando isso estiver pronto.