GoDaddy Email Marketing Ajuda

Configurando um Email de Boas Vindas

Siga aqui para usar seu recurso Resposta Automática para criar um Email de boas-vindas completamente automatizado, que será enviado para qualquer pessoa que se inscrever por meio de seu formulário de inscrição. Animador!

Para começar, faça login na sua conta GoDaddy Email Marketing. (Precisa de ajuda para fazer login?), e em seguida faça o seguinte:

Etapa 1. Crie sua lista de email de Boas-vindas.

Isso está na sua área de assinantes. Apenas clique na guia Assinantes, e então no botão Adicionar uma lista.

Chame a lista como você quiser, mas tenha certeza de que é algo que você vai reconhecer mais tarde. Nós chamaremos de “lista de Email de Boas-vindas” para esta demonstração. Clique no botão de verificação para salvar sua lista.

Etapa 2. Crie seu formulário de assinatura.

Ok, agora temos que criar o formulário de assinatura que você irá usar. Se você já tem um, ótimo! Apenas clique em formulários de Assinatura no topo da página e, então, em Editar sob o formulário de assinatura específico que você quer mexer.

Clique no menu suspenso Adicionar uma lista e escolha sua nova lista de Email de Boas-vindas. GoDaddyEmail Marketing salvará automaticamente esta modificação e você pode ver que a lista foi adicionada ali mesmo na página.

Dica profissional: Você pode criar uma nova lista para seus Assinantes aqui mesmo, utilizando o campo Nova Lista na parte de baixo do menu suspenso.

Você vai querer ter certeza de obter este formulário de inscrição para o mundo, para que as pessoas possam usá-lo para se inscrever em suas correspondências! Você pode publicar o formulário em seu site, ou apenas compartilhar o URL do formulário ou conectá-lo à sua página comercial do Facebook.

Etapa 3. Crie sua campanha de email de boas-vindas.

Tudo bem, agora temos que criar a resposta automática de email de boas-vindas real que será enviada ao novo assinante.

Se ainda não o fez, ative o recurso de complemento resposta automática e clique em "Ir para configurá-lo". Se você já tiver ativado, basta clicar em Resposta Automática no topo da página, ou no menu Complementos.

Clique no botão Nova resposta automática e especifique os detalhes solicitados nessa página. Nesse caso, chamei de "Email de boas-vindas".

Certifique-se de selecionar a nova lista que você conectou ao seu formulário de inscrição, na etapa anterior.

Além disso, você também deseja marcar a caixa de seleção "Enviar a primeira correspondência imediatamente depois que um usuário se inscrever". Dessa forma, GoDaddy Email Marketing sempre enviará o email de boas-vindas assim que a pessoa se inscrever no formulário de inscrição.

Agora, crie a campanha e crie o email de boas-vindas! (Dica: É exatamente o mesmo que compor uma campanha regular de GoDaddy Email Marketing.) Quando tudo estiver perfeito, estamos prontos para o próximo passo...

Etapa 4. Inicie sua resposta automática

Este é o passo mais emocionante! Agora que você tem seu formulário de inscrição configurado, conectado à sua nova lista, e sua resposta automática está conectada, projetada e pronto ... tudo que você tem a fazer é apertar o botão de iniciar! Você verá um botão Iniciar campanha no canto superior direito da tela ou um botão Executar campanha abaixo da visualização da campanha na página de destino da resposta automática.

Você precisará iniciar sua resposta automática para que GoDaddy Email Marketing envie o email de boas-vindas automaticamente. O que nos leva ao último passo:

Etapa 5. Assista a magia automatizada!

Sente-se, relaxe e veja essas novas inscrições entrarem. Assim que alguém se inscrever no formulário, essa campanha de boas-vindas por email será enviada automaticamente. Você não precisa fazer nada!

Divirta-se :)