Configurar a geocodificação para o Local Pickup Plus

Etapa 4 da série Configurar captação local Plus .

Você pode configurar a geocodificação para permitir que a lista de locais de coleta seja classificada automaticamente em relação à localização atual do cliente (usando geoIP), o que torna mais fácil para eles escolherem o melhor local. Isso não é necessário para usar o plugin, mas pode ser valioso para lojas com vários locais de coleta. Além disso, observe que isso afetará a ordem dos locais de coleta do seu lado também. Se você quiser testar se esse recurso está funcionando conforme o esperado, você pode usar um serviço VPN ou pedir a outro usuário para dar uma olhada.

Obrigatório: Local Pickup Plus é uma extensão premium do WooCommerce incluída na Hospedagem de comércio eletrônico do WordPress ou como uma compra autônoma.

Siga as etapas abaixo para configurar a geocodificação:

1. Vá para a Biblioteca de APIs do Google.
  2. Selecione Selecionar um projeto > Novo Projeto .
  3. Insira o Nome do Projeto , Organização (se aplicável) e Localização .
  4. Selecione Criar.
  5. Selecione seu projeto recém-criado, procure e selecione API de geocodificação .
  6. Selecione Habilitar .
  7. Acesse Credenciais e selecione Criar credenciais > Chave API .
  8. Copie sua chave de API criada recentemente e selecione Fechar . Não selecione Restringir chave - isso pode fazer com que o Google rejeite suas solicitações de geocodificação do Local Pickup Plus. Sua chave API nunca será exposta aos usuários do seu site.
    Copie a chave de API criada
  9. Faça login no WordPress.
  10. Agora, vá para as configurações do Local Pickup Plus , insira a chave copiada no campo Chave de API de geocodificação do Google Maps e selecione Salvar alterações .

Quando a geocodificação estiver habilitada, suas localizações serão geocodificadas automaticamente (classificadas com base na localização atual do cliente). Se um local não puder ser geocodificado automaticamente, você pode inserir coordenadas manualmente ao editar o local.