Configurar a geocodificação para o Local Pickup Plus

Etapa 5 da série Configurar captação local Plus .

O GeoIP mostra aos seus clientes diferentes locais de coleta com base em seus locais, caso eles desejem retirar o pedido. Isso torna mais fácil para eles escolher entre diferentes locais para retirar seus itens. Essa configuração não é necessária, mas empresas com vários locais de coleta podem achar isso extremamente útil.

Observação: Isso afetará a ordem dos locais de coleta do seu lado também. Você pode usar um serviço VPN ou pedir a outro usuário para verificar se esse recurso funciona conforme o esperado.

Instalação e configuração

Se você quiser configurar a geocodificação, siga as etapas abaixo.

Obtenha uma chave de API do Google

1. Faça login na biblioteca de API do Google .
  2. Acesse Selecionar um projeto e clique em Novo projeto .
  3. Insira o seguinte:
    • Nome do Projeto
    • Organização (se aplicável)
    • Localização
  4. Clique em Criar .
  5. Selecione seu novo projeto e use a barra de pesquisa para encontrar e selecionar API de geocodificação .
  6. Clique em Habilitar .
  7. Acesse Credenciais , clique em Criar credenciais e selecione Chave API .
  8. Copie sua nova chave de API e clique em Fechar .
    Observação: Não selecione Restringir chave - Fazer isso pode fazer com que suas solicitações de geocodificação sejam rejeitadas pelo Google. Sua chave API nunca será exposta aos usuários do seu site.

Definir configurações de recebimento local Plus

1. Faça login no WordPress .
  2. Acesse WooCommerce e clique em Configurações .
  3. Selecione a guia Envio e clique em Coleta local Plus .
  4. Insira a chave de API que você criou no campo Chave de API de geocodificação do Google Maps .
  5. Clique em Salvar alterações .

Com a geocodificação agora habilitada, seus clientes verão os locais de coleta automaticamente classificados com base em sua localização atual.