Configurar email no Thunderbird

Saiba como configurar a sua conta de Email Profissional no Mozilla Thunderbird. Assim, você poderá enviar e receber emails business do Outlook em seu Mac ou computador com Windows. (As imagens abaixo podem não corresponder com as suas dependendo da versão usada do Thunderbird.)

Ao instalar o Thunderbird, ele tentará detectar a porta e as configurações do servidor. Se obtiver êxito, o Thunderbird configura o seu email com apenas alguns cliques. Caso contrário, você precisará inseri-las manualmente.

Observação: Este artigo é somente para Email Profissional. Para o Office 365, consulte Posso usar o Thunderbird?; para Workspace, consulte

1. Abra o Thunderbird. (Saiba mais ou instale o Thunderbird)
  2. Na seção Contas, em Criar uma nova conta: clique em Email.
    Clique em “Email” em “Criar uma nova conta”
  3. Clique em Ignorar e usar meu email atual.
    Usar o endereço de email atual
  4. Preencha os seguintes campos:
    Campo O que inserir...
    O seu nome O nome que deseja mostrar como nome do remetente em seus emails.
    Endereço de email Endereço de email da conta de Email Profissional.
    Senha Senha da conta de Email Profissional.
  5. Clique em Continuar.
    Clique em “Continuar”
  6. Confirme ou selecione a configuração do IMAP (pastas remotas).
    Selecione IMAP (pastas remotas)
  7. Clique em Concluído.
    Clique em “Concluído”

Observação: Se o Thunderbird não detectar a porta e as configurações do servidor, será preciso configurá-las manualmente. Ajuda com a configuração manual.

8. Faça o teste para saber se o seu email está configurado corretamente enviando para si mesmo uma mensagem a partir do webmail. Ao receber a mensagem, responda do Thunderbird para testar as configurações do servidor de saída.

Saiba mais

Configurar a sua conta de Email Profissional no telefone:

Observação: Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Thunderbird é uma marca comercial da Mozilla Foundation nos Estados Unidos e/ou em outros países. Todos os direitos reservados.