Visibilidade em mecanismos de busca Ajuda

Configurar meu site

Observação: se desejar usar o Search Engine Visibility em um domínio hospedado por outra empresa, recomendamos primeiro concluir as etapas em

.

O SE-VISIBILITY utiliza uma série de perguntas a respeito do seu negócio para identificar palavras-chave que melhorem a classificação do seu site nos resultados de pesquisa. Em seguida, ele utiliza as palavras-chave para orientar sobre o que escrever nos cabeçalhos e nas sentenças de resumo do site. Começaremos pela página inicial.

1. Faça login na sua conta da NOME_EMPRESA e abra o seu produto. (Precisa de ajuda para abrir o seu produto?)
  2. clicar em Configurar
  3. Na lista Seus sites, selecione um site e clique em Comece a otimizar.
    clicar em Comece a otimizar
  4. Digite o nome da sua empresa e selecione Nacional/Internacional ou Local. Clique em Salvar.

Se selecionar Local, adicione o nome da sua cidade em Cidades/Bairros atendidos pelos meus serviços.
    digitar o nome da empresa e local

5. Em Primário, digite o produto ou o serviço principal que a sua empresa fornece e em Secundário, adicione o produto ou o serviço seguinte que for mais importante. Se possível, descreva o produto ou o serviço em apenas uma ou duas palavras - isso nos ajudará a sugerir mais frases de pesquisa para a sua empresa. Quando concluir, clique em Próximo.
    digitar o seu produto ou serviço principal
  6. Com base em suas entradas, mostraremos algumas frases de pesquisa que tenham a maior probabilidade de melhorar a classificação do seu site nos resultados de pesquisa. Selecione até três frases que descrevam com mais precisão o seu site e clique em Próximo.

Você também pode clicar em Mais frases para obter mais sugestões.
    escolher três frases de pesquisa

7. Selecione a frase que melhor descrever a página inicial do seu site e clique em Próximo.
    selecionar a melhor descrição para a página inicial
  8. Selecione o melhor título para sua página inicial. Se desejar mais opções, clique em Carregar mais. Depois de fazer suas escolhas, clique em Próximo.
    selecionar título da página inicial
  9. Escreva uma descrição sobre sua empresa na caixa à direita. Inclua sua frase-chave e local. A frase-chave deve ter 160 caracteres ou menos. Quando concluir, clique em Próximo.
    adicionar uma descrição sobre sua empresa
  10. Reescreva o título da página para incluir sua frase de pesquisa principal e clique em Próximo. Um sinal de seleção em verde será exibido quando a frase de pesquisa for adicionada ao título.

Observação: essas são diretrizes, não normas absolutas. Não há problema se você não encontrar uma maneira de incorporar as frases-chave ao título ou ao texto. Clique em Próximo e depois em Ignorar na janela de alerta.

reescrever o título da página para incluir a frase de pesquisa.

Observação: se o novo título não couber no layout por causa do tamanho da fonte, use as ferramentas de formatação do site para reduzir o tamanho da fonte ao concluir todas as etapas.

11. Cada caixa de texto inclui uma linha do atual conteúdo da página. Clique em uma caixa para reescrever essa linha e incluir uma das frases-chave. Os sinais de seleção confirmam quando uma frase-chave é adicionada. Quando concluir, clique em Próximo.
    adicionar frases de pesquisa ao conteúdo da página
  12. Você está quase terminando! Mostraremos uma lista das alterações feitas que ajudarão nas pesquisas. Clique em Pronto para continuar.
    analisar suas alterações

Observação: para revisar um item na lista, clique em Editar ao lado do respectivo item. Você voltará para essa etapa do processo.

13. Clique em Concluir. Todas as alterações serão aplicadas ao site.

Para salvar uma cópia de todas essas alterações, clique em Fazer download das alterações e siga as instruções para salvar o arquivo page_changes.html no computador.

14. Na Lista de verificação de SEO, a opção Otimizar a página inicial está assinalada por uma seta verde para indicar a conclusão.
    otimizar a página inicial concluído
  15. Para otimizar outra página, clique em Otimizar outra página e clique em Otimizar uma nova página. Selecione outra página do site e repita essas etapas.

Observação: lembre-se de que quanto mais páginas você otimizar, melhor será o desempenho do seu site nas pesquisas. Você pode otimizar até 100 páginas.

Próximo passo