Configurar minha conta de email no Android

Saiba como configurar sua conta de Email Profissional no aplicativo de email incluído no dispositivo com Android. Você poderá enviar e receber emails business do seu telefone.

Observação: Este artigo é somente para Email Profissional. Para o Office 365, consulte Android: Configurar o email; para Workspace, consulte Android: Como configurar o Email Workspace

As etapas para configurar o email no aparelho com Android podem ser um pouco diferentes dependendo da marca, do modelo e do seu provedor de rede. No entanto, todas as informações necessárias para configurar a conta (nome de usuário, senha, configurações do servidor) estão nessas etapas.

1. Abra seu aplicativo de email.
  2. Se você já tiver uma conta de email configurada, pressione Menu e toque em Contas.
  3. Pressione Menu novamente e toque em Adicionar conta.
  4. Digite seu endereço de email e sua senha. Em seguida, clique em Próximo.
  5. Toque em IMAP.
  6. Insira essas configurações para o servidor de entrada:
    IMAP (Servidor de entrada de emails)
    Nome de usuário Insira seu endereço de email completo.
    Senha Digite a senha da sua conta de email.
    Servidor IMAP mail.secureserver.net
    Porta 993
  7. Insira essas configurações para o servidor de saída:
    SMTP (servidor de saída de email)
    Servidor SMTP smtpout.secureserver.net
    Porta 465
    Tipo de segurança Nenhum
  8. Selecione Solicitar início de sessão e verifique se os campos Nome de usuário (seu endereço de email completo) e Senha estão corretos.
  9. Toque em Próximo.
  10. Toque em Próximo novamente. Dê um nome para sua conta e digite o nome que deseja exibir em suas mensagens enviadas.
  11. Toque em Concluído.
  12. Pronto! Envie para si mesmo um email de teste a partir do seu webmail para se certificar de que pode receber mensagens pelo Android. Responda à mensagem para se certificar de que o servidor de saída de emails está funcionando.

Saiba mais

Alguns dispositivos com Android e clientes de email não precisam fazer login para iniciar uma sessão. Se as configurações acima não estiverem funcionando, volte à etapa 7 e desmarque a opção Solicitar início de sessão. Em seguida, continue com a configuração.

Se você seguir os passos e não estiver conseguindo receber ou enviar emails, entre em contato com o suporte ao cliente para obter ajuda. Pode ser necessário fazer mais alterações dependendo de onde você reside e qual provedor usa.

Observação: Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.