Gerenciar os registros DNS

A forma e o local onde você adiciona, edita ou exclui registros do DNS dependem de onde seu DNS está hospedado, que é determinado pelo local indicado pelos servidores de nomes. Há três opções possíveis de onde você poderá gerenciar seu DNS:

1. Seu domínio está registrado com a GoDaddy e usa nossos servidores de nomes: você vai gerenciar as configurações de DNS na sua conta da GoDaddy.
  2. Seu domínio não está registrado com a GoDaddy, mas usa nossos servidores de nomes: você vai gerenciar as configurações de DNS na sua conta da GoDaddy. Isso ocorre, geralmente, quando você hospeda um site conosco ou quando usa uma Hospedagem DNS.
  3. Seu domínio está registrado com outra empresa, mas não usa nossos servidores de nomes: não será possível gerenciar o DNS conosco. Nesse caso, você deverá trabalhar com sua empresa de hospedagem de sites e/ou DNS.

Se o seu DNS estiver conosco, você poderá adicionar, editar ou excluir os registros do DNS na sua conta.

• Registro A: o registro do DNS principal usado para conectar seu domínio a um endereço IP que direcione os visitantes ao seu site. Adicionar / Editar / Excluir
  • Subdomínio: qualquer registro do DNS que esteja em um prefixo do seu nome de domínio, como blog.exemplolegal.com. Um subdomínio pode ser criado usando um registro A que direcione a um endereço IP (o mais comum), um CNAME que direcione a uma URL ou até mesmo um registro MX. Adicionar / Editar / Excluir
  • CNAME: um tipo de registro que também adiciona um prefixo ao seu nome de domínio, sendo às vezes referenciado como um tipo de subdomínio. Um CNAME não direciona a um endereço IP, mas apenas a outro nome de domínio ou endereço URL. Por exemplo, é possível criar um CNAME para loja.exemplolegal.com que direcione a uma URL diferente, como uma loja criada com o Shopify. Adicionar / Editar / Excluir
  • Registro MX: gerencia seu endereço de email e garante que as suas mensagens cheguem à caixa de entrada. Diferentes serviços de email usam diferentes registros MX, e o email com a GoDaddy é automaticamente configurado para você. Adicionar / Editar / Excluir
  • Registro TXT: permite verificar a propriedade do domínio e definir políticas de remetente do email. Adicionar / Editar / Excluir
  • Registro SPF: um tipo de registro TXT que permite definir políticas de remetente do email. É um tipo avançado de registro do DNS. Adicionar / Editar / Excluir
  • Registro NS: contém informações sobre seus servidores de nomes. Use esses registros para identificar quais servidores de nomes devem ser usados se seu domínio não estiver registrado com a GoDaddy, mas você deseja gerenciar seu DNS conosco. É um registro do DNS personalizado avançado. Adicionar / Editar / Excluir