Configurar um redirecionamento 301 no meu site WordPress

Um redirecionamento 301 é um redirecionamento permanente de um URL para outro. Isso é útil se você alterou o URL de uma página em seu site ou se deseja redirecionar o tráfego de uma página antiga para uma nova. Um redirecionamento 301 informa aos mecanismos de pesquisa que a página foi movida permanentemente para um novo local, o que ajuda a manter a classificação do seu site. Você pode instalar e configurar o plugin de redirecionamento do repositório do WordPress para adicionar redirecionamentos ao seu site.

1. Faça login no WordPress.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Plug- ins e, em seguida, Adicionar novo .
  3. Na barra Pesquisar plug-ins , insira Redirecionamento .
  4. Encontre o plugin de redirecionamento, selecione Instalar agora e, em seguida, Ativar .
  5. No menu do lado esquerdo, selecione Ferramentas e, em seguida, Redirecionamento .
  6. Selecione Iniciar configuração e siga as instruções para concluir a configuração. Para obter mais informações sobre cada opção, selecione Leia mais sobre isso e isso o levará ao site do desenvolvedor do plugin.
  7. Depois de ver a notificação Instalação concluída, selecione Pronto para começar .
  8. Em Adicionar novo redirecionamento , insira a URL de origem (URL antiga) e a URL de destino (nova URL) nos campos correspondentes.
  9. Selecione Adicionar redirecionamento .
  10. (Opcional) Se você quiser gerenciar um redirecionamento após ele ser adicionado ao seu site, passe o mouse sobre ele e selecione a opção Editar , Excluir , Desabilitar ou Verificar redirecionamento .
  11. (Opcional) Para adicionar outro, selecione Adicionar novo .

Após o redirecionamento ser adicionado, os visitantes serão redirecionados para o novo URL quando tentarem visitar a página antiga.