Configure o DNS do servidor de nomes com o WebHost Manager (WHM)

Siga essas etapas para usar seu próprio nome de domínio como servidor de nomes para sites hospedados pelo seu servidor.

Obrigatório: antes de começar, configure uma conta WHM para seu domínio. Para mais informações, consulte Crie uma conta no WebHost Manager (WHM).

1. Faça login no WHM usando a raiz para seu nome de usuário e a senha do seu servidor em https://yourserverip:2087, onde yourserverip é o endereço IP do seu servidor.
  2. Abaixo das Funções do DNS, selecione Editar a Zona do DNS.
    selecione editar zona do dns
  3. Selecione o nome de domínio que deseja usar e depois clique em Editar.
    selecione o domínio
  4. Para as duas linhas com o menu que exibe NS, edite as colunas à direita para ns1.seu nome de domínio. e ns2.seu nome de domínio., respectivamente.

Observação: Não se esqueça do caractere de ponto final (“.”) após seu servidor de nomes nesses campos.

digite informações servidor de nomes
  5. Na seção Adicionar novas entradas abaixo desta linha, na primeira linha:
    • Primeiro campo: Digite ns1
    • Segundo campo: Digite 14400
    • Terceiro campo: Selecione A
    • Quarto campo: Digite o endereço do IP do seu servidor

Em seguida, na segunda linha:

• Primeiro campo: Digite ns2
    • Segundo campo: Digite 14400
    • Terceiro campo: Selecione A
    • Quarto campo: Digite o endereço do IP do seu servidor
    adicione novas entradas
  6. Selecione Salvar.

Observação: O DNS pode levar de 24 a 48 horas para propagar após essas alterações.

7. Etapas relacionadas

Agora, é necessário concluir as seguintes etapas para usar seu nome de domínio como um servidor de nomes:

1. Adicione o nome do seu host para usar seu nome de domínio como servidor de nomes.
    2. Altere o servidor de nomes do seu domínio para seu novo servidor de nomes personalizado.