Confirmar a titularidade do domínio (HTML ou DNS) do meu Certificado SSL

Observação: não seguimos redirecionamentos quando validamos a propriedade do seu domínio.

Ao solicitar um Certificado SSL, podemos solicitar que você confirme a titularidade do domínio para o qual está solicitando o certificado. Há duas formas de comprovar que o domínio é seu:

MétodoComo isso funciona
Registro DNS (recomendado)Crie um registro TXT que especificamos no arquivo de zona (DNS) do seu nome de domínio
Página HTML

Carregue uma página HTML com o conteúdo que especificamos para um diretório diferente do site do nome comum que você estiver usando.

Não é possível usar o método HTML com certificados curinga.

Com o método HTML, o certificado só será validado para o domínio raiz, como exemplolegal.com. Se você precisar que o certificado inclua outros CNAMES, como www.exemplolegal.com e blog.exemplolegal.com, use o método Registro DNS.

Observação: se seu ambiente exigir que nenhum valor “www” seja emitido no seu certificado, utilize a validação HTML.

Siga as instruções abaixo para o seu método de verificação: Registro DNS ou Página HTML.

Registro DNS (recomendado)

Você receberá um email com um valor TXT que precisa criar no arquivo de zona DNS do seu nome de domínio. Adicionar esse registro TXT não afetará seu site de maneira nenhuma; é algo que pode ser visto apenas usando uma ferramenta especial de buscas de DNS.

Você pode criar o registro TXT somente pela empresa cujos servidores de nome seu nome de domínio usa. Se seu nome de domínio usar nossos servidores de nome, consulte Gerenciar os registros DNS.

Os registos TXT precisam ser adicionados ao nível raiz do domínio.

Use as seguintes informações para criar seu registro TXT:

CampoO que inserir
Nome (host)Digite @ (Se o DNS estiver hospedado fora do GoDaddy, você pode deixar em branco)
ValorDigite o valor TXT inteiro que enviamos para você.

Depois de criar o registro DNS, siga as instruções da seção Para confirmar a titularidade do seu nome de domínio deste artigo para nos avisar que podemos prosseguir com a confirmação.

Página HTML

Você receberá um e-mail com uma identificação exclusiva que estará em uma linha do email: “Sua identificação exclusiva para esses métodos é [IDexclusivo]."

1. Você precisa criar um arquivo do Bloco de notas ou TextEdit chamado godaddy.html.
  2. Copie apenas sua identificação exclusiva no arquivo. Por exemplo, se sua identificação exclusiva for 12345, o conteúdo do seu novo arquivo .html seria:

12345
  3. Crie um diretório chamado "/.well-known/pki-validation/" no diretório de nível mais alto do site para o nome comum que você estiver usando. Geralmente, é o diretório raiz do site. Por exemplo, um diretório chamado exemplolegal.com. Para mais informações sobre como encontrar seu diretório raiz, Se estiver usando um servidor Windows, você precisará nomear a pasta /.well-known./ em vez de /.well-known/, caso contrário o servidor não deixará que você crie a pasta.
  4. Coloque o novo arquivo .html file no diretório pki-validation. Por exemplo, depois de colocar o arquivo no local, a URL seria http://exemplo.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. Para mais informações sobre como obter acesso ao FTP e usá-lo para fazer upload do arquivo .html para o seu diretório raiz,
  5. Tente acessar godaddy.html no navegador e siga as instruções da seção Para confirmar a titularidade do seu nome de domínio deste artigo.

Se o certificado SSL for referente ao domínio principal http://exemplolegal.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. http://www.coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html não funcionará.

Para confirmar a titularidade do seu nome de domínio

Depois de adicionar um registro DNS ou uma página HTML, você precisa nos avisar que podemos prosseguir com a confirmação de titularidade do domínio.

1. Acesse a página de produtos da GoDaddy.
  2. Selecione Certificados SSL e, em seguida, Gerenciar para o certificado que deseja verificar.
  3. Selecione verificar minha atualização.

A confirmação pode levar de 5 a 10 minutos para ser concluída.

Próximas etapas

• Caso seu SSL passe para o nome primário de um site hospedado na GoDaddy, instalaremos automaticamente o certificado para você.
  • Se o servidor for em outro local, faça o download do certificado SSL.