GoDaddy Email Marketing Ajuda

Conheça seu painel

Você sempre verá primeiro seu painel do GoDaddy Email Marketing quando acessar sua conta. O painel é a página de resumo de todas as suas newsletters de email que você criou no GoDaddy Email Marketing. Aqui é onde encontramos várias ferramentas legais para ajudá-lo a gerenciar seu conteúdo do GoDaddy Email Marketing com eficiência. Começando do topo, temos...

Suas campanhas

Na grande seção central do painel, você pode ver uma miniatura e um resumo que representa cada uma de suas newsletters. Se clicar em uma miniatura, você pode ver uma prévia de sua campanha, da forma como estiver.

Estatísticas de newsletters

À direita dessa miniatura, você pode ver um resumo de estatísticas. Esses números e o gráfico de pizza mostram as estatísticas totais da campanha, incluindo cada vez em que foi enviada. Se clicar em algum desses dados, você pode ver as estatísticas gerais detalhadas de distribuição de email da campanha.

Para ver a página de estatísticas apenas da última distribuição, clique no botão Estatísticas, abaixo da miniatura.

É possível atualizar as estatísticas de qualquer campanha, a qualquer momento, clicando no botão da seta circular ao lado do botão Estatísticas, abaixo da miniatura da campanha. Suas estatísticas ficarão indisponíveis enquanto o GoDaddy Email Marketing as atualiza.

Saiba mais sobre suas estatísticas de email.

Ferramentas de campanha

Editar: Você pode abrir a campanha para edição clicando no botão Editar, abaixo de sua miniatura.

Enviar: E você pode enviar a campanha a partir do próprio painel clicando no botão Enviar, ao lado dela.

Agendar: Clique no botão do relógio para agendar a campanha, para enviá-la em algum momento no futuro. A campanha ficará vermelha quando tiver sido agendada corretamente. Para editar suas distribuições agendadas, clique no botão Distribuições agendadas na parte inferior da barra lateral direita, abaixo das miniaturas ao lado direito.

Clonar: O botão da ovelha "clona" uma campanha, criando uma cópia exata dela em seu painel. O GoDaddy Email Marketing adiciona um número incrementado ao título da campanha, para que você possa ver qual delas é o clone. Você também verá um ícone de ovelha na parte superior direita do título da miniatura. Assim você saberá que se trata de um clone.

Compartilhar: Ao clicar no botão Compartilhar, você pode ver uma lista de plataformas de rede social e o URL do GoDaddy Email Marketing URL da campanha. Se você habilitar os botões de compartilhamento em redes sociais no email, pode clicar em algum desses botões para compartilhar diretamente a newsletter em alguma das redes. (Lembrete: Os botões de compartilhamento em redes sociais são diferentes dos ícones de redes sociais do rodapé do email. É necessário habilitar os botões de compartilhamento em redes sociais AO ENVIAR, para que essas opções de redes sociais funcionem corretamente.) Você pode copiar o URL aqui e compartilhá-lo onde desejar.

Excluir: Caso queira excluir a campanha, clique no botão da lixeira, à direita do quadro da campanha.

A barra lateral

Selecionar newsletters

Se você clicar em uma campanha na barra lateral, ela aparecerá à esquerda, na parte principal da página. As campanhas aparecem na mesma ordem de listagem da barra lateral. Você também pode adicioná-las a uma nova lista ao fundo, que mostra quais campanhas estão selecionada.

Saiba mais sobre

.

Procurar por campanhas mais antigas

Ao lado direito do painel, você verá um painel verde com pequenas miniaturas e títulos de todas as suas campanhas. Trata-se de uma lista de todas as campanhas de sua conta.

Veja como você pode visualizar as campanhas em outras páginas, se tiver muitas. As newsletters antigas podem não aparecer automaticamente em sua lista "Recentes" na parte do meio da página. Você pode clicar em uma página específica para pular para ela ou pode navegar por elas usando as setas.

Agrupar newsletters em pastas

Caso queira consolidar algumas de suas campanhas em um único grupo, isso também pode ser feito aqui. Arraste uma miniatura de campanha do lado direito sobre outra miniatura, e pronto. Voilà! Um grupo.

A GoDaddy lhe dará a oportunidade de nomear a pasta logo quando criada. Você também pode editar o nome do grupo a qualquer hora clicando no ícone do lápis, ao lado do nome do grupo.

Caso queira adicionar ou remover uma campanha do grupo, apenas arraste a campanha de dentro para fora da pasta e o GoDaddy Email Marketing a removerá. Se você tiver apenas 2 emails em uma pasta e arrastar um deles para fora, o GoDaddy Email Marketing automaticamente exclui o grupo.

Ao lado do grupo, você pode ver um selo com dois números. O número cinza mostra quantas campanhas você tem no grupo. E se você tiver campanhas em um grupo selecionado, o número mudará para indicar isso.

Leia mais sobre como agrupar newsletters em pastas.

Pesquisar emails pré-existentes

Você também pode usar esta área para pesquisar por todas as suas campanhas. Simplesmente digite sua consulta na barra de pesquisa ao lado direito -- o GoDaddy Email Marketing começará a pesquisar pelas newsletters automaticamente quando você inserir o texto no campo. Os resultados da pesquisa aparecem em uma lista no painel cinza. Clique em uma miniatura para prendê-la na lista central do painel.

Próxima etapa

• Agora que concluímos nosso curso em seu painel do GoDaddy Email Marketing, pode começar a distribuir emails!