Formatar a planilha de produtos da minha loja online

Quando você importa produtos para sua loja online , sua planilha deve ser salva como um arquivo CSV e formatada com base nas diretrizes abaixo.

• A melhor maneira de garantir que você tenha uma planilha formatada corretamente é usar o Modelo Inicial (instruções abaixo) ou exportar produtos de sua loja online e fazer alterações lá.
  • Se você já tem uma planilha de produtos de outra fonte, copie e cole suas informações no Modelo Inicial. Dessa forma, sua planilha será formatada corretamente.
  • Você pode começar com uma planilha em branco. No entanto, não é recomendado. Se você não tiver colunas obrigatórias, seu arquivo CSV não será carregado. Se você tiver colunas opcionais que não estão nomeadas corretamente, elas não serão importadas para sua loja. É melhor usar o Modelo Inicial ou seus produtos exportados da sua loja online Websites + Marketing.

Baixe o modelo inicial

1. Acesse sua página de produtosda GoDaddy .
  2. Role até Websites + Marketing e selecione Gerenciar ao lado do seu site.
  3. No seu Painel, expanda Loja e selecione Produtos .
  4. Selecione Importar / Exportar e depois Importar .
  5. Selecione Arquivo CSV .
  6. Selecione Modelo inicial .

Seu computador baixará a planilha products_sample_file.csv. Encontre-o, abra-o e comece a preencher. Sinta-se à vontade para renomeá-lo. Quando você terminar de fazer suas alterações, carregue-o em sua loja .

Diretrizes de planilha de produtos

Sua planilha deve conter SKU , Nome e Preço como cabeçalhos de coluna. Esses três campos são campos obrigatórios. Se sua planilha não contiver esses campos, ou se os produtos em sua planilha estiverem sem esses valores, sua planilha não poderá ser importada.

Todos os outros campos, como Preço de venda, Moeda, Descrição, etc., são opcionais. Se eles não estiverem na sua planilha como uma coluna, tudo bem. Se você tiver os campos como colunas em sua planilha, mas eles estiverem em branco para algumas das linhas de produtos, também não há problema.

Os campos da coluna devem ser nomeados corretamente. Os nomes dos campos da coluna não diferenciam maiúsculas de minúsculas. HEIGHT, height e Height funcionam. Mas digitar incorretamente a coluna como Hieght ou abreviá-la como Hght não funcionará e seus valores nesta coluna não serão carregados.

Se sua planilha tiver colunas extras (ou se suas colunas não estiverem nomeadas corretamente), elas serão ignoradas quando você importar sua planilha.

A ordem dos campos da coluna não importa. Você pode ter Nome, Preço, SKU ou SKU, Nome, Preço. Qualquer um desses exemplos será carregado sem erros.

Cada campo da coluna, caso contenha dados, deve ser formatado corretamente de acordo com a lista abaixo. Os dados em uma célula da planilha não diferenciam maiúsculas de minúsculas. Sim e sim e sim funcionarão. Se os dados da célula não corresponderem aos requisitos (por exemplo, sim, em vez disso), a importação da planilha mostrará o erro.

A planilha do Modelo Inicial inclui alguns exemplos de produtos para você começar.

Campos da planilha de produtos

Esses são todos os campos disponíveis que você pode colocar no arquivo CSV de sua planilha, na ordem encontrada no arquivo de modelo inicial.

• SKU : OBRIGATÓRIO Um número de identificação exclusivo para acompanhar seu estoque. Cada SKU deve ser diferente! Se um SKU em sua planilha corresponder a um SKU que já está em sua loja online, pediremos que você confirme que deseja substituir o que está atualmente em sua loja com as novas informações na planilha. Só pode ser uma combinação de letras e números, sem caracteres especiais e sem decimais. Por exemplo: 100001 ou DGT-RGN-GD-NTB.
  • Nome : OBRIGATÓRIO O nome do produto, que também aparece quando os visitantes navegam na loja. Pode incluir texto, números e caracteres especiais.
  • Produto pai : se um produto tiver opções ou complementos , este é o SKU do produto pai no qual as opções e complementos se baseiam. Ele deve conter o SKU de outro produto. Por exemplo: DGT-RGN-GD-NTB-1-4.
    Observação: use apenas o campo SKU do produto pai para variações desse produto. Deixe este campo em branco para o item de linha que contém o produto pai.
  • Preço : OBRIGATÓRIO Quanto custa seu item. Devem ser apenas números ou decimais. São permitidas no máximo 2 casas decimais, mas não são obrigatórias. Não insira um símbolo monetário (ele será adicionado automaticamente) ou uma vírgula para milhares. Por exemplo: 7 ou 7,50 ou 1000, mas não 1.000.
  • Preço de venda : o preço com desconto. Se você tiver um preço de venda, ele riscará o Preço e mostrará o Preço de venda. Mesmo formato que o preço.
  • Descrição : Informe seus clientes sobre o produto. Você pode usar texto, números e caracteres especiais.
  • Acompanhar estoque : Você quer acompanhar quantos itens são vendidos? Este campo deve ser definido como TRUE, Yes, Y ou X se você quiser acompanhar os itens à medida que são vendidos e FALSE, No ou N se não quiser. As opções aceitáveis são: TRUE, Yes, Y, X, FALSE, No, N.
  • QTY : A quantidade ou quanto de um item você tem. Se Rastrear estoque estiver ativado (Verdadeiro ou Sim ou X), você deve ter uma quantidade. Deve ser um número inteiro, como 4 ou 18, sem decimais ou letras.
  • Pedido pendente : Se a quantidade do seu produto chegar a 0, você ainda quer que as pessoas possam fazer o pedido pendente do item? Use TRUE, Yes, Y ou X se você quiser que as pessoas possam fazer pedidos pendentes. As opções aceitáveis são: TRUE, Yes, Y, X, FALSE, No, N.
  • Peso : Este é o peso de envio do item. Você só pode inserir números ou decimais como 1 ou 2.4. Não insira unidades como libras, lb, onças, onças, quilogramas, kg, gramas, etc. Isso será adicionado pelas informações regionais nas configurações da sua loja.
  • Comprimento : Este é o comprimento do item para o cálculo do envio. Você só pode inserir números ou decimais como 1 ou 2.4. Não insira unidades como polegadas, polegadas, pés, metros, centímetros, cm, etc. Isso será adicionado pelas informações regionais nas configurações da sua loja.
  • Largura : Esta é a largura do item para o cálculo do envio. Você só pode inserir números ou decimais como 1 ou 2.4. Não insira unidades como polegadas, polegadas, pés, metros, centímetros, cm, etc. Isso será adicionado pelas informações regionais nas configurações da sua loja.
  • Altura : Esta é a altura do item para o cálculo do envio. Você só pode inserir números ou decimais como 1 ou 2.4. Não insira unidades como polegadas, polegadas, pés, metros, centímetros, cm, etc. Isso será adicionado pelas informações regionais nas configurações da sua loja.
  • Categoria de imposto : Estas são as categorias de imposto quando você configura impostos . Você deve usar categorias de impostos já existentes ou deixar o campo em branco e adicioná-lo depois. Se você tiver uma categoria de impostos que não existe, você verá um erro ao importar sua planilha.
  • Oculto : determina se o produto é exibido para os visitantes do site. Se estiver marcado como VERDADEIRO, Sim ou X, o produto NÃO é visto pelos visitantes da loja ou pelos mecanismos de pesquisa. (Sim, quero este produto oculto.) As opções aceitáveis são: VERDADEIRO, Sim, S, X, FALSO, Não, N.
  • Categoria : Estas são as categorias quando você adiciona categorias de produtos . Se a categoria não existir, ela será adicionada com base no nome da célula. Você pode incluir subcategorias aninhadas usando uma barra, como Roupas / Camisetas. (Você pode usar um máximo de 3 níveis de categorias aninhadas). Finalmente, você pode atribuir um produto a várias categorias, separando cada uma delas com uma vírgula, como Roupas / Camisetas, Casacos, Viagem.
  • URL da imagem : Você pode adicionar apenas um URL da imagem por produto. Você pode adicionar mais manualmente em sua loja. Você precisa do URL completo da imagem e ela deve estar acessível na web (não protegida por senha). Por exemplo,https://www.coolexample.com/image.jpg
  • Título SEO (descontinuado): É o que aparece para o título nos resultados do mecanismo de pesquisa. Você pode usar texto e números.
  • SEO Desc (Preterido): Esta é a descrição do produto que aparece abaixo do hyperlink nos resultados do mecanismo de pesquisa. Você pode usar texto e números.
    Obrigatório: Remova as colunas Título de SEO e Desc . De SEO da planilha. Esses dois campos estão obsoletos e farão com que a importação falhe.
  • Nome da opção1 : As opções permitem especificar opções suspensas para produtos , como tamanhos ou cores. Consulte Complementos se você quiser que as pessoas especifiquem texto digitado, como monogramas, ou opções adicionais, como embrulho de presente. O Nome da opção é o nome que os clientes verão. Por exemplo, Tamanho.
  • Valor da opção1 : Esta é a opção suspensa para o Nome da opção. Insira as opções separadas por vírgulas. Se o Nome da opção for Tamanho, o valor da opção pode ser Pequeno, Médio, Grande, XXL.
  • Nome da opção2 : Consulte Nome da opção1. Um produto pode ter até 3 opções.
  • Valor da opção2 : Consulte o valor da opção1.
  • Nome da Opção3 : Consulte Nome da Opção1. Um produto pode ter até 3 opções.
  • Valor da opção 3 : Consulte o valor da opção 1.
  • Nome do complemento1: Complementos são os detalhes personalizados ou itens extras que você adiciona aos seus produtos, como embrulho de presente ou personalizar um produto com um nome. Este é o nome do complemento que um cliente vê ao finalizar a compra. Por exemplo, Gravura.
  • Tipo de complemento1: Existem apenas dois tipos de complementos que um cliente pode obter: selecionar uma opção em uma lista, como embalagem para presente, ou uma caixa de texto onde o cliente pode digitar o que quiser, como um nome personalizado. As opções aceitáveis são Lista de valores ou Texto personalizado.
  • Add-on1 Obrigatório : Escolha se o cliente deve escolher o add-on ou não. As opções aceitáveis são TRUE, Yes, Y, X, FALSE, No, N.
  • Valores de complemento1 : Se o Tipo de complemento estiver definido como Lista de valores, você precisará adicionar as opções que as pessoas podem escolher, separadas por vírgulas. Por exemplo, se o Nome do complemento for Papel de embrulho, o Tipo do complemento será definido como Lista de valores e os valores do complemento poderão ser Papel pardo, Papel metálico, Celofane decorativo.
  • Nome do Add-on2: Consulte Nome do Add-on1 .
  • Tipo Add-on2: Consulte Tipo Add-on1 .
  • Add-on2 Obrigatório : Consulte Add-on1 Obrigatório.
  • Valores Add-on2: Consulte Valores Add-on1 .
  • Nome do Add-on3: Consulte Nome do Add-on1 .
  • Tipo Add-on3: Consulte Tipo Add-on1 .
  • Add-on3 Obrigatório : Consulte Add-on1 Obrigatório.
  • Valores Add-on3: Consulte Valores Add-on1 .

Próxima etapa s