Corrigir erros variados de conteúdo no WordPress

Caso tenha instalado um certificado SSL recentemente, é possível que, ao acessar seu site, você note um novo aviso no navegador ou perceba que algumas imagens não estão sendo exibidas corretamente. Como seu site WordPress agora está carregando em HTTPS, essa falha se deve provavelmente a erros de conteúdo misto, que ocorrem quando um site protegido por SSL (HTTPS) contém elementos, como imagens, vídeos, scripts ou iframes incorporados, sendo servidos por uma conexão não segura (HTTP). Ao diagnosticar problemas em seu site usando as ferramentas de desenvolvedor para erro de conteúdo misto, é provável que você se depare com avisos em vermelho indicando esse tipo de falha.

erro de conteúdo misto

Veja como resolver o problema usando o plug-in Really Simple SSL.

Observação: você também pode corrigir o problema editando o arquivo .htaccess no Linux ou o arquivo web.config no Windows.

1. Instale o plug-in.
  2. Ative-o.
  3. Será exibida uma janela pop-up perguntando se você deseja ativar o SSL.
    Aviso: não é possível instalar um certificado SSL com este plug-in.
  4. No campo do provedor de hospedagem, deixe a opção “Opcional - Selecione seu provedor de hospedagem” marcada como padrão e, em seguida, selecione Ativar SSL!
  5. Marque a caixa Corretor de Conteúdo Misto, caso não esteja marcada por padrão. Marque ou desmarque outras caixas de seleção com opções relevantes para o seu site
  6. Clique em Habilitar e, em seguida, selecione Salvar e continuar.
  7. Na próxima seção, serão apresentados plug-ins adicionais com foco em privacidade. Você pode optar por instalá-los ou clicar em Ignorar para prosseguir.
  8. Clique em Concluir e prossiga com a verificação do site para garantir que as imagens sejam exibidas corretamente.

As imagens ainda não aparecem?

1. Clique na guia Configurações na parte superior da página.
  2. Selecione SSL à esquerda e, em seguida, na seção Conteúdo Misto:
    • Se o corretor padrão não resolver o problema de conteúdo misto no front-end, habilite o Corretor de Conteúdo Misto - Gancho de Inicialização.
    • Se você encontrar problemas de conteúdo misto no ambiente administrativo do seu site WordPress, habilite o Corretor de Conteúdo Misto - Back-End.
  3. Clique em Salvar na parte inferior da página.

Os erros devem ser resolvidos, e as imagens devem ser exibidas adequadamente.