Corrigir um erro interno do servidor do WordPress

Um erro interno do servidor (ISE), também conhecido como erro 500, é uma mensagem de erro genérica que aparece quando seu site do WordPress não pode ser exibido. Em versões mais antigas do WordPress, um ISE também pode aparecer como uma página em branco sem detalhes do erro. O erro pode ocorrer por vários motivos, mas geralmente é causado por um conflito com o WordPress, um plugin, um tema ou um dos arquivos de controle do site. Isso geralmente acontece após uma atualização.

Encontrar a causa de um ISE e depois resolvê-la geralmente é uma questão de tentativa e erro. Portanto, abaixo estão algumas maneiras de encontrar a causa do erro com links para artigos que o guiarão por cada processo e descreverão como corrigi-lo.

Observação: Este artigo aborda métodos avançados de solução de problemas, que incluem conectar-se à sua hospedagem com um aplicativo FTP, editar ou desabilitar arquivos e fazer alterações no banco de dados. Se você não quiser corrigir esse erro, nossa equipe de suporte do WordPress Premium pode fazer isso por você.

Aviso: Sempre faça um backup do seu site antes de solucionar problemas ou fazer qualquer alteração.

Desabilite seu arquivo .htaccess

Uma das causas mais comuns de um ISE é um arquivo .htaccess corrompido. O .htaccess é um arquivo de controle que o WordPress usa para se comunicar com o servidor. O WordPress, plug-ins e temas geralmente fazem alterações nesse arquivo, o que às vezes pode corromper o arquivo.

Ao solucionar problemas de um ISE, comece desabilitando seu arquivo .htaccess e, em seguida, visite seu site em um modo de navegação privada ( Chrome / Firefox / Edge ). Se o erro desaparecer, redefina seus links permanentes para criar um novo arquivo .htaccess automaticamente.

Observação: O arquivo .htaccess fica oculto por padrão em alguns aplicativos de gerenciamento de arquivos. Se você usar o cPanel ou o FileZilla , certifique-se de habilitar a opção para mostrar arquivos ocultos se você não vir o arquivo.

Aumente seus limites de memória

Sua conta de hospedagem atribui uma determinada quantidade de memória para executar o PHP, o que é necessário para o funcionamento do seu site WordPress. Devido ao tamanho do seu site ou ao número de plugins que ele usa, o site pode exigir mais do que a memória PHP padrão.

Para fazer isso, conecte-se à sua conta de hospedagem com FTP e aumente o limite de memória do WordPress no arquivo wp-config.php (se seu site não estiver em uma hospedagem Managed WordPress, pule a etapa 1).

Se aumentar o limite de memória do WordPress não ajudar, tente aumentar o limite de memória do PHP para 256M ou 512M.

Desabilite todos os seus plugins

Os plugins do WordPress podem causar um conflito entre si, com um tema ativo ou com a sua versão do WordPress, o que pode levar a um ISE. É mais provável que isso ocorra depois de atualizar o WordPress, o tema ativo ou um de seus plugins.

Para verificar se um problema é causado por plugins, na pasta wp-content , renomeie a pasta de plugins para plugins.renamed e visite seu site em um modo de navegação privada. Se ele carregar corretamente, o problema é causado por um dos seus plugins. Se o erro persistir, é porque outra coisa está causando isso.

Renomeie a pasta com plugins de volta para plugins e continue investigando o problema. Se for causado por plug-ins, desabilite plug-ins individuais para descobrir qual deles está causando o erro. .

Se você quiser continuar usando o plug-in problemático, faça upload da versão mais recente do plug-in com o FTP e ative-o. Isso atualizará o plugin. Se a atualização não funcionar, tente o seguinte:

• Procure o plugin no repositório de plugin do WordPress em wordpress.org . Na página inicial do seu plugin, selecione Visualizar fórum de suporte . Procure no fórum uma solução específica para o seu problema.
  • Se você comprou seu plugin em outro lugar, revise a documentação fornecida pelo desenvolvedor do plugin.

Carregar novamente os arquivos principais do WordPress

Observação: Se o seu site estiver na hospedagem Managed WordPress, pule esta seção porque os arquivos principais do WordPress vêm pré-instalados com o plano de hospedagem. Eles são atualizados automaticamente para manter seu site seguro e não podem ser substituídos por FTP.

Em algumas situações, seus arquivos principais do WordPress podem ser corrompidos durante uma atualização, causando o erro interno do servidor. Tente carregar novamente os arquivos principais do WordPress para se certificar de que eles não estão causando o problema.

Baixe a mesma versão do WordPress que você usa atualmente no repositório do WordPress , descompacte-a no seu computador local, conecte-se à sua conta de hospedagem com FTP e transfira (substitua) as pastas wp-admin e wp-includes.

Observação: Se você não souber qual versão do WordPress seu site usa, verifique o arquivo wp-version.php encontrado na pasta wp-includes .

Mudar para um tema padrão do WordPress

Se as opções acima não ajudaram a corrigir o problema, seu tema pode estar causando o conflito. Para testar, você pode mudar para um dos temas padrão do WordPress , como TwentyTwenty ou TwentyTwentyOne .

Observação: Se você não tiver um tema padrão do WordPress instalado, poderá instalá-lo com o FTP e ativá-lo no banco de dados .

Se o seu site carregar corretamente após alternar para o tema padrão, você pode atualizar seu tema normal para a versão mais recente e ativá-lo.

Se atualizar o tema não funcionar, tente o seguinte:

• Pesquise o tema no repositório de temas do WordPress em wordpress.org . Na página inicial do seu tema, selecione Visualizar fórum de suporte . Procure no fórum uma solução específica para o seu problema.
  • Se você comprou o tema em outro lugar, revise a documentação fornecida pelo desenvolvedor do tema.