Corrija o email rejeitado com um erro de devolução

Há muitos motivos pelos quais um email enviado pode ser rejeitado com um erro de devolução . Quando isso acontecer, encontre seu erro para entender o que aconteceu e como resolver o problema.

Observação: os exemplos usam o domínio coolexample.com e o email holly@. Substitua-os por suas próprias informações.

Aqui estão as mensagens de erro mais comuns. Selecione um tipo de devolução para ver seus erros e soluções:

Devoluções de email comuns

Erro de devolução Causa do erro Solução
421 Servidor temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde. IB101 A fila de emails está com um volume de emails maior do que o normal. Tente novamente mais tarde.

O destinatário devolveu

Erro de devolução Causa do erro Solução
‌‌Limite de armazenamento da conta excedido‌‌ A conta do destinatário atingiu seu limite de armazenamento e não pode receber email no momento. O destinatário precisa limpar sua caixa de entrada ou a pasta de recebimento para abrir espaço para mais emails.
‌‌A conta não existe‌‌ O endereço de email para o qual você enviou não existe. Verifique se o endereço de email do destinatário foi inserido corretamente.
Conta desabilitada A conta do destinatário existe, mas não está habilitada para receber emails. Normalmente, essas contas permanecem desativadas permanentemente, mas você pode tentar enviar o email novamente mais tarde.
‌‌Tempo de entrega‌‌ esgotado Isso pode acontecer por vários motivos. Tente novamente mais tarde.
Esta mensagem está em loop: já tem a minha linha de Delivered-To. (#5.4.6) A conta do destinatário está encaminhando a mensagem em loop. Isso normalmente acontece porque o destinatário tem dois endereços que encaminham um para o outro. Ele precisa corrigir as configurações de encaminhamento.

Destinatário inválido devoluções

Erro de devolução Causa do erro Solução
550 Destinatário não encontrado. O destinatário não é um endereço de email válido. Remova o destinatário inválido do seu email.
451 Desculpe, não foi possível estabelecer uma conexão SMTP. Não vou tentar novamente; esta mensagem está na fila há muito tempo.

O endereço de email do destinatário foi digitado incorretamente.

O provedor de email do destinatário bloqueou o envio por esse endereço.

Verifique se há algum erro no endereço de email.

Se você estiver enviando para um grupo, você deve entrar em contato com cada endereço individualmente para determinar quem está causando o erro.

Voltar para o topo

O remetente devolve

Erro de devolução Causa do erro Solução
535 Autenticação não permitida em servidores IBSMTP. IB401 A autenticação não é permitida em emails de entrada. Isso acontece quando você tem configurações incorretas do servidor SMTP de saída em seu cliente de email (como Outlook ou Gmail). Configure seu cliente de email usando a seguinte configuração de servidor SMTP, smtpout.secureserver.net .
550 holly@exemplolegal.com Remetente em branco: endereços não permitidos. Forneça um remetente válido. IB501 O campo de remetente do email está vazio. Adicione um endereço de remetente válido e tente enviar a mensagem novamente.
550 holly@coolexample.com Não é possível usar endereços IP como remetentes. Forneça um remetente válido. IB502 As mensagens de email não podem ser enviadas "de" um endereço IP. Adicione um endereço de remetente válido e tente enviar a mensagem novamente.
550 coolexample.com O domínio do remetente é inválido. Forneça um remetente válido. IB506 O domínio não tem registros MX válidos, um endereço IP ou houve problemas durante a pesquisa de DNS quando o email foi enviado. Verifique se você está enviando de um domínio válido. Em seguida, verifique se o domínio tem registros de DNS válidos verificando seu arquivo de zona. Se o DNS não for válido, ele deve ser corrigido antes de reenviar o email.
550 holly@exemplolegal.com Registro SPF inválido. Verifique suas configurações de SPF e tente novamente. IB508 O registro SPF do domínio do email não permite o envio de mensagens pelo servidor de saída. Modifique o registro SPF para incluir o servidor que você está tentando enviar ou remova o registro SPF do domínio.
421 Rejeitado temporariamente. O DNS reverso desse IP falhou. IB108 O endereço IP de envio não tem uma configuração de DNS reverso ou ocorreu um erro na pesquisa de DNS. Verifique se o endereço IP de envio tem configuração de DNS reversa antes de reenviar o email. GoDaddy gerencia o DNS reverso ao usar nossos serviços de email. Não oferecemos suporte a DNS reverso personalizado.

Devoluções de conteúdo

Erro de devolução Causa do erro Solução
552 A mensagem foi rejeitada devido a um conteúdo considerado spam pela comunidade online. IB212 A mensagem de email contém um link, anexo ou padrão detectado por nossos filtros como spam.

Inclua uma opção de cancelamento em suas mensagens. Em seguida, verifique suas listas de envio para garantir que você esteja enviando apenas para destinatários que optaram por receber seu email. Se você acha que esta mensagem foi sinalizada como spam erroneamente, obtenha uma cópia da mensagem original que está tentando ser enviada e relate o erro de devolução .

Você também deve se certificar de que todos os links no email vão para destinos válidos que estejam livres de malware e golpes de phishing.

552 Mensagem infectada por vírus rejeitada. IB705 A mensagem do email contém um link, anexo ou padrão detectado por nossos filtros como possível vírus.

Inclua uma opção de cancelamento em suas mensagens. Em seguida, verifique suas listas de envio para garantir que você esteja enviando apenas para destinatários que optaram por receber seu email. Se você acha que esta mensagem foi sinalizada como spam erroneamente, obtenha uma cópia da mensagem original que está tentando ser enviada e relate o erro de devolução .

Você também deve se certificar de que todos os links no email vão para destinos válidos que estejam livres de malware e golpes de phishing.

552 Mensagem rejeitada por conteúdo de spam ou vírus A mensagem de email contém um link, anexo ou padrão detectado por nossos filtros como spam.

Esse erro é causado pelo envio de emails em que os destinatários não solicitaram o recebimento de emails seus. Não recomendamos o envio de emails de saída de nossas plataformas de email. ( Saiba mais sobre as práticas recomendadas de email marketing .)

Você também deve se certificar de que todos os links no email vão para destinos válidos que estejam livres de malware e golpes de phishing.

Limitação de taxa de devoluções

Erro de devolução Causa do erro Solução
452 Esta mensagem contém muitos destinatários. Reduza o número de destinatários e tente novamente. IB605 A mensagem contém muitos destinatários. Reduza o número de destinatários e tente novamente.
421 Conexão recusada, muitas sessões abertas neste IP. Reduza o número de sessões abertas simultaneamente. IB007 Este endereço IP atualmente tem muitas sessões abertas. Reduza a quantidade de sessões abertas e tente novamente.
554 554 Este IP foi bloqueado temporariamente por tentar enviar muitas mensagens com conteúdo considerado spam pela comunidade da Internet. IB110 Este endereço IP tentou enviar muitas mensagens com conteúdo considerado spam e foi bloqueado por uma hora. Se você não estiver enviando spam, você precisará entrar em contato com seu provedor de serviços de Internet (ISP) para ver por que seu endereço IP está enviando tantos emails. Algo em seu sistema está causando o problema e você precisará resolvê-lo.
554 Este IP foi bloqueado por um dia por tentar enviar muitas mensagens com conteúdo considerado spam pela comunidade da Internet. IB111 Este endereço IP tentou enviar muitas mensagens com conteúdo considerado spam e foi bloqueado pelo resto do dia. Verifique o conteúdo de sua mensagem e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado temporariamente por tentar enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos. IB112 Este endereço IP tentou enviar uma mensagem a muitos destinatários inválidos e foi bloqueado por uma hora. Verifique sua lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado pelo restante do dia por tentar enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos. IB113 Este endereço IP tentou enviar uma mensagem a muitos destinatários inválidos e foi bloqueado pelo resto do dia. Verifique sua lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
550 Este IP tentou enviar muitas mensagens durante esta hora. IB504 Este endereço IP atingiu o máximo permitido de mensagens para aquela hora. Tente novamente mais tarde.
550 Essa mensagem ultrapassou o limite máximo de mensagens por sessão. Abra uma nova sessão e tente novamente. IB510 Este endereço IP atingiu o máximo de mensagens permitido para aquela sessão. Tente novamente mais tarde.
550 Este IP tentou enviar muitas mensagens para vários destinatários durante esta hora. IB607 Este endereço IP atingiu o número máximo de destinatários permitidos para aquela hora. Tente novamente mais tarde.

Voltar para o topo

Devoluções da lista de bloqueio remoto (RBL)

Erro de devolução Causa do erro Solução
554 Rejeição pelo teste RBL. Este endereço IP foi bloqueado de nossa RBL interna. Siga o link fornecido na devolução para enviar uma solicitação para remover esse endereço IP.
554 Conexão recusada. Este endereço IP tem uma reputação ruim no Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Este endereço IP tem uma reputação ruim no Cloudmark Sender Intelligence (CSI). Siga o link fornecido na devolução para verificar a reputação do endereço IP de envio no Cloudmark Sender Intelligence.
554 Conexão recusada. Este IP está listado na Spamhaus Block List (SBL). IB104 Este endereço IP está listado na lista de bloqueio do Spamhaus. Verifique se o endereço IP está na lista de bloqueio do Spamhaus.
554 Conexão recusada. Este IP está listado na Exploits Block List (XBL). IB105 Este endereço IP está listado na Lista de Exploits Bloqueados da Spamhaus. Verifique se o IP está listado na lista de bloqueio de explorações da Spamhaus.
554 Conexão recusada. Este IP está listado na Policy Block List (PBL). IB106 Este endereço IP está listado na lista de bloqueio de políticas da Spamhaus. Verifique se o endereço IP está na lista de bloqueio de políticas da Spamhaus.

Microsoft 365 devoluções

Erro de devolução Causa do erro Solução
5.1.1 RESOLVER.ADR. ExRecipNot Found; não encontrado Existem entradas em cache da Lista de Apelidos ou você excluiu seu Arquivo de Cache de Apelidos. Tente limpar as entradas do cache de sua lista de apelidos ou excluir seu arquivo de cache de apelidos. Saiba mais com a Microsoft .
550 5.4.1 Endereço do destinatário rejeitado: acesso negado. AS(201806281) O endereço não foi reconhecido pelo sistema do destinatário: o servidor de destino é incorreto devido a um problema de DNS ou o endereço do destinatário não pode receber emails. Verifique se você inseriu o endereço de email correto. Verifique se o domínio dos destinatários e os registros MX estão configurados corretamente para Microsoft 365. Para obter mais informações, consulte este artigo da Microsoft .
550 5.1.8 Acesso negado: remetente de saída inválido. Remetente de saída inválido: as mensagens enviadas da conta de email do Microsoft 365 podem violar a política antispam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram realmente enviadas pelo usuário do endereço de e-mail e envie uma solicitação de desbloqueio de e-mail.
550 5.7.705 Serviço indisponível. Acesso negado: o locatário ultrapassou o limite. O locatário ultrapassou o limite: as mensagens enviadas da organização do Microsoft 365 podem violar a política antispam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram enviadas intencionalmente pelo endereço de email e, em seguida, entre em contato com um Guia da GoDaddy para obter ajuda para desbloquear o endereço.
Sua organização não permite o encaminhamento externo. Por padrão, a Microsoft não permite o encaminhamento para endereços de e-mail externos. Edite sua política de filtro de spam de saída.
550 5.7.708 Serviço indisponível. Acesso negado, tráfego não aceito deste IP Você está enviando de endereços IP conhecidos e de baixa reputação. Você também pode ter uma versão nova ou de teste do Microsoft 365. Conclua a apelação em sender.office.com ou entre em contato com seu Provedor de Serviços de Internet (ISP) para fazer isso.

Voltar para o topo