O que é um alias de email?

O alias é uma forma de receber emails sem expor seu email do Microsoft 365. Todos os emails enviados para seu alias são encaminhados para a caixa de entrada da sua conta de email principal. Aliases podem diversificar uma conta de email sem que seja necessário pagar por várias caixas de entrada. Você pode criar até 400 aliases para a mesma conta de email.

Exemplo de um alias de email

Digamos que Jane Pointsman seja proprietária de uma pequena empresa de consultoria. Ela precisa criar vários emails para sua empresa, mas deseja receber todos os emails em sua caixa de entrada pessoal. Além do email principal jane.pointsman@crystallballconsulting.com, ela cria:

• jpointsman@crystallballconsulting.com, uma opção mais fácil de lembrar para os clientes que desejam se comunicar diretamente com a Jane.
  • hello@crystalballconsulting.com: endereço usado como ponto de contato geral da empresa.
  • billing@crystallballconsuting.com: endereço usado para faturamento e pagamentos da empresa.

Selecione uma pergunta para ver sua resposta:

Para que serve um alias de email?

Os aliases de email servem para estabelecer e gerenciar a presença online da sua empresa, especialmente se você ou outra pessoa em sua empresa desempenha múltiplas funções. Com um alias de e-mail, não é necessário alternar entre diferentes caixas de entrada, já que todos os emails são encaminhados para a caixa de entrada principal. Você também pode enviar emails a partir de um alias para disfarçar o seu endereço de email principal.

Voltar para o topo

Como criar um alias de email?

Este vídeo faz parte da série de tutoriais sobre como configurar emails.

Obrigatório: Os usuários podem visualizar os aliases existentes. No entanto, você precisa de permissões de administrador para adicionar aliases. Para mais informações, consulte funções de administrador da Microsoft.
  1. Faça login no seu Painel do Email e Office.
  2. Selecione Administrador e, em seguida, Aliases de email.
    Guia do Microsoft 365 aberta mostrando Aliases de email
  3. Selecione Adicionar alias.
  4. Selecione o usuário na lista suspensa (se você tiver um endereço de email, ele é selecionado por padrão).
  5. Adicione seu novo alias na caixa Insira o alias e selecione Salvar.

Você verá o novo alias de email indicado na página Aliases de email. Você pode vir aqui a qualquer momento para adicionar aliases, ou para Botão lápis editar ou Botão lixeira excluí-los.

Voltar para o topo

Como alterar um alias de email?

1. Faça login no seu Painel do Email e Office.
  2. Selecione Admin e, em seguida, Aliases de email .
    Guia do administrador do Microsoft 365 aberta para mostrar aliases de email
  3. Clique em Botão de lápis Editar ao lado do alias de email que você deseja alterar.
  4. Atualize o alias do email editando o nome. Se você tiver vários domínios, também poderá alterar o domínio do alias.
  5. Selecione Salvar.
  6. Para continuar usando o alias de email original junto com o alias atualizado, selecione Sim, manter também . Caso contrário, selecione Não, obrigado . Agora, seu alias direcionará a correspondência para sua caixa de entrada principal.

Voltar para o topo

Como remover um alias de email?

1. Clique em Botão de lixeira Lixeira ao lado do alias de email que você deseja excluir.
  2. Clique em Excluir. Depois de removido, o alias pode ser usado em um novo endereço de email.

Pode demorar até 24 horas para concluir a remoção do alias.

Voltar para o topo

Perguntas frequentes (FAQ)

Verei meus e-mails na minha caixa de entrada endereçada ao meu alias?

Não, todos os e-mails enviados para o alias chegam na caixa de entrada endereçada ao seu e-mail principal. Por exemplo, se você tiver uma conta de e-mail chamada jane@coolexample.com e criar o alias support@coolexample.com, o e-mail enviado para support@ aparecerá em sua caixa de entrada como enviado para jane@.

Para que suporte@ apareça como o endereço do destinatário, crie um grupo de distribuição com sua conta de e-mail principal como membro.

Voltar para o topo

Posso enviar e-mails do meu alias?

Sim, envie e-mails usando o alias no Outlook no computador. Suas mensagens mostrarão o endereço alias como remetente, não exibindo o e-mail principal.

Por exemplo, se você tiver uma conta de e-mail principal jane@coolexample.com e criar os alias jobs@coolexample.com, os e-mails enviados para jobs@ chegarão na sua caixa de entrada normal. Ao responder aos e-mails, você pode usar o alias jobs@ para ocultar o e-mail principal jane@.

Observação: este recurso está no modo de visualização pública da Microsoft e pode apresentar problemas ou erros.

Voltar para o topo

Qual é a diferença entre alias e e-mail de encaminhamento?

Ao criar um e-mail de encaminhamento, as mensagens enviadas para seu e-mail do Microsoft 365 são direcionadas para outro e-mail. Por exemplo, se você encaminhar um e-mail de sales@coolexample.com para jane@coolexample.com, todas as mensagens enviadas para sales@ serão automaticamente encaminhadas para jane@. Confira as opções de encaminhamento do seu email do Microsoft 365.

Voltar para o topo

Meu alias poderá ser filtrado para uma pasta específica?

Não, as regras da caixa de entrada não permitem a filtragem de alias para pastas específicas. Entretanto, você pode criar o endereço como um grupo de distribuição (com sua conta de e-mail principal como membro) e criar uma regra para mover automaticamente o e-mail enviado para seu grupo de distribuição para uma determinada pasta. Saiba mais sobre regras de caixa de entrada da Microsoft.

Tenha em mente que um endereço de email não pode funcionar como alias e grupo de distribuição ao mesmo tempo. Para converter um alias em um grupo de distribuição, exclua o alias antes de transformá-lo em grupo de distribuição.

Voltar para o topo

Quanto tempo leva para que um alias se torne ativo?

Assim que você criar um alias, já poderá receber e-mails por ele. Entretanto, pode levar até 24 horas para que um novo alias comece a entregar e-mails.

Voltar para o topo

Posso transformar um endereço de e-mail em um alias?

Se você mudar o nome de usuário de sua conta de e-mail Microsoft 365, o nome de usuário anterior é automaticamente adicionado como um alias. Alternativamente, se o endereço já estiver configurado como uma conta de e-mail, grupo de distribuição ou caixa de correio compartilhada, você precisará apagá-lo antes de adicioná-lo como alias à sua conta de e-mail principal.

Voltar para o topo

E se meu alias não estiver funcionando?

Se seu alias não estiver funcionando, tente o seguinte:

• Verifique se o alias foi escrito corretamente. Erros de digitação são bem comuns.
  • Confirme se o remetente escreveu corretamente o alias.
  • Certifique-se de que já se passaram 24 horas para a ativação.
  • Se você estiver usando o Segurança avançada de email, pode precisar adicionar o alias.

Voltar para o topo

Um alias pode ser usado em vários endereços de e-mail?

Sim, um alias pode ser usado em inúmeros endereços de e-mail. Em vez disso, crie uma caixa de correio compartilhada ou um grupo de distribuição.

Voltar para o topo