GoDaddy Email Marketing Ajuda

Crie e envie sua primeira campanha

Encontre aqui um curso rápido sobre como criar uma campanha no GoDaddy Email Marketing e enviá-la como um email. Caso prefira uma abordagem mais prática, agende um demo em tempo real.

Crie uma campanha

1. Faça login na sua conta.
  2. Clique no botão Compor ao lado direito do Painel para começar uma nova campanha.
  3. Mude o título da campanha no campo Campanha sem nome.

O nome da campanha é diferente do assunto do email. O Nome da campanha é para seu próprio uso interno.

4. Carregue um banner para sua galeria para identificar seus emails com a sua marca.
  5. Arraste seu banner onde desejar.
  6. Torne a imagem do seu banner clicável adicionando um URL. Clique no ícone de lápis no canto superior direito para adicionar o link.
  7. Para estruturar o layout de seu email, siga estas instruções:
    Ações O que faz . . .
    Adicionar um módulo de texto Clique no botão do módulo Texto para adicionar um módulo de texto à campanha. Você começa no modo Editar, com uma série de ferramentas no fundo do módulo de texto. Você pode formatar o texto em um cabeçalho ou um subcabeçalho, adicionar negrito ou um link. Mudar para o modo de Visualizar permite ver como seu módulo de texto ficará, mas é necessário voltar ao modo Editar (clicando no botão Visualizar/Editar ou no texto que deseja editar) para fazer alterações.
    Adicionar um módulo de imagem Clique no botão de módulo chamado Imagem para adicionar um módulo de imagem à sua campanha. Após adicioná-lo, você pode arrastar uma imagem da galeria para a direita sobre o módulo. É necessário carregar uma imagem para a galeria antes que você possa arrastá-la para o módulo de imagem para uso em sua campanha.
    Adicionar um módulo misto Clique em um dos botões que sejam uma combinação de imagem e texto para adicionar um módulo misto à sua campanha. Esses módulos mantêm uma imagem e um texto, lado a lado. A ordem das palavras sobre o botão é a ordem do conteúdo da esquerda para a direita.
    Adicionar um título à seção Use o botão Título de seção para adicionar um módulo de Título de seção. Este é um módulo especial que mostra apenas o tipo de texto Título da seção.
    Adicionar repartições Repartições funcionam como os Títulos de seção (e todos os módulos). Uma boa maneira de obter uma repartição personalizada é usar um módulo de imagem e arrastar o design da repartição personalizada (se você tiver) para a caixa da imagem. Para isso, você precisa adicionar um módulo de imagem, em vez do módulo de repartição padrão.
    Mudar o tipo do módulo Você pode clicar no menu suspenso de tipo de módulo no canto superior direito de cada módulo para mudar seu tipo. Isso ajuda a determinar se a imagem fica melhor ao lado direito ou ao lado esquerdo em módulos mistos.
    Rearranjar seus módulos Você pode usar a ferramenta Arrastar (apenas clique e mantenha pressionado) para arrastar um conteúdo para cima ou para baixo. Você também pode usar o menu para girar os módulos (por exemplo, inverter as posições da imagem e do texto).
    Personalizar a aparência com um tema Você pode editar cores, fontes e planos de fundo para melhorar seu estilo usando a guia Temas ao lado direito. Clique na guia Temas ao lado da guia Imagens.
  8. Ao terminar de criar sua campanha de email, clique em Continuar.

Enviar sua campanha como email

1. Preencha o campo Enviar para pessoas avulsas com os endereços de email. Ou, se você já tiver adicionado contatos a seus assinantes, selecione a lista à qual você deseja enviar.
  2. Clique em Continuar.
  3. Preencha as informações da guia Detalhes da distribuição, incluindo o nome e endereço do remetente, a linha de assunto e se deseja incluir opções de compartilhamento em redes sociais.
  4. Clique em Enviar.

Próxima etapa

Seu email está a caminho! Se você o enviou para si mesmo, ele aparecerá em sua caixa de entrada de email em breve. Você pode analisar o resultado dos emails de sua campanha na área de Estatísticas.