Crie um status de pedido personalizado no Managed WooCommerce Stores

O sistema de status de pedidos do WooCommerce oferece status padrão para seus pedidos, mas se você quiser status personalizados, está no lugar certo.

Neste artigo, discutiremos como você pode criar status de pedido personalizados, como Desenho , Aguardando envio ou Aguardando materiais . Com algum código básico, você pode adicionar esses status de pedido personalizados.

Status padrão do pedido do WooCommerce

• Concluído
  • Processando
  • Pagamento pendente
  • Em espera
  • Reembolsado
  • Cancelado
  • Reprovado

Como criar um status de pedido personalizado do WooCommerce

1. Comece acessando seu site do WordPress .
  2. No menu do lado esquerdo, passe o mouse sobre WooCommerce e clique em Configurações .
  3. Dentro da página de configurações do WooCommerce, navegue até a página Status do pedido .
  4. Aqui, você verá uma lista dos diferentes status de pedidos disponíveis atualmente em seu site. Para criar um novo status de pedido personalizado, clique no botão Adicionar status do pedido na parte superior da página.
  5. Para resumir, vamos nos limitar a definir algumas configurações básicas, enquanto ignoramos outras. Se você quiser mais informações sobre uma configuração específica, consulte nossa referência de configurações personalizadas de status do pedido do WooCommerece .
    Vamos começar a configurar um status personalizado preenchendo o campo Nome com o nome do seu novo status de pedido.
  6. Para um reconhecimento mais fácil, é uma boa ideia usar as configurações Cor , Ícone e Ícone de ação para atribuir um ícone e uma cor que descrevem o novo status do pedido.
  7. O uso de fluxos de trabalho torna mais fácil acompanhar e definir a próxima etapa no processo de pedido. Usando o campo Próximos status , você pode definir qualquer status que possa ocorrer após a conclusão do status atual.
  8. Para relatórios mais robustos, a configuração Incluir em relatórios deve ser habilitada para incluir esse novo status personalizado ao gerar relatórios.
  9. Finalmente, a configuração Pago pode ser selecionada para determinar se um pedido com esse status personalizado deve ser identificado como pago.
  10. Com todas as suas configurações definidas, você está pronto para clicar no botão Salvar status do pedido e começar a usar o novo status do pedido.