Desabilitar navegação de diretório

A navegação no diretório permite que qualquer pessoa veja todos os arquivos em uma pasta e seu conteúdo. Para ajudar a proteger seu site, você pode usar o gerenciador de arquivos da sua hospedagem para editar os arquivos.

1. Você deve sempre fazer backup do seu site antes de fazer qualquer alteração.
  2. Navegue até as diferentes pastas do seu site (ex. http://coolexample.com/wp-content ) no navegador para ver se uma lista de arquivos é exibida em vez de uma página da web.
  3. Se você não encontrar nenhuma pasta exibindo listas de arquivos, não há outras etapas a serem seguidas.
  4. Acesse o Gerenciador de arquivos do seu plano de hospedagem. ( Hospedagem de sites / cPanel / Plesk )
  5. Navegue até a pasta que exibiu uma lista de diretórios.
  6. Edite o arquivo .htaccess (Linux) ou web.config (Windows).
    • Linux: na parte superior do arquivo .htaccess, insira a seguinte linha:
      Opções - Índices
    • Windows: no arquivo web.config, localize e remova a seguinte linha:
      directoryBrowse >
  7. Salve as alterações no seu arquivo.

Agora você desabilitou a navegação no diretório. Se você ainda conseguir navegar no diretório em seu navegador, considere limpar o cache do navegador, tentar outro navegador ou revisar as etapas novamente para verificar a precisão.