Desabilitar solicitações externas de comentários do WordPress

Você pode desabilitar solicitações de comentários externos para o WordPress. As etapas a seguir bloqueiam solicitações para o arquivo wp-comments-post.php que vêm de fora do seu site WordPress, o que pode ajudar a evitar SPAM de comentários.

1. Você deve sempre fazer backup do seu site antes de fazer qualquer alteração.
  2. Conecte-se à sua hospedagem com FTP
  3. Localize o arquivo .htaccess
  4. Edite o arquivo e adicione o seguinte
    código:!.. (. *) RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_METHOD} POST RewriteCond %{REQUEST_URI} .wp-observações-post \ .php * RewriteCond %{HTTP_REFERER} * yourdomain.com * [OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ $ RewriteRule http://%{REMOTE_ADDR}/$ [ R = 301, L]
  5. Salve e carregue o arquivo atualizado

Agora será mais difícil para bots de SPAM comentarem em suas páginas e posts do WordPress.