Divulgar o meu negócio no Google

O serviço de listagens do Google My Business oferece uma maneira de aumentar a visibilidade do seu negócio exibindo o horário de funcionamento, o número de telefone e a localização nos resultados de pesquisa e mapas do Google. Este serviço está disponível para clientes do Criador de Sites Business Plus e do eCommerce nos EUA, Reino Unido, Austrália e Canadá (em inglês).

Observação: Consulte O meu negócio é elegível? para saber os detalhes para se qualificar para o Google My Business.

1. Faça login na sua conta da NOME_EMPRESA e abra o seu produto. (Precisa de ajuda para abrir seu produto?)
  2. Quando o Criador de Sites abrir, procure a guia Divulgue seu negócio no Google e clique em Iniciar.
    Clique em “Divulgue seu negócio no Google”
  3. Quando exibir a pergunta Qual é o tipo da sua empresa?, clique no título que melhor descreva o seu negócio.
    Selecionar tipo de negócio

Observação: Somente os negócios com vitrines e áreas de serviços locais se qualificam para as listagens do Google. Se o seu site não se qualificar, haverá uma opção para otimizar as palavras-chave do seu site para ajudar a classificá-lo em posições melhores nos resultados dos mecanismos de busca.

4. Preencha o formulário do Google My Business, incluindo a categoria de negócio que melhor descreva o seu site e clique em Enviar.
    preencher formulário, clicar em enviar
  5. Clique no botão Ligar [seu número de telefone] para o código de verificação ser enviado para o seu telefone.
    clicar em Ligar
  6. Digite o código de verificação recebido no telefone e clique em Enviar.
  7. Se a equipe de análise considerar o seu negócio elegível para a listagem, você receberá um email que foi enviado para o Google para ser publicado. Também haverá uma mensagem em estilo de cartão no Painel do seu site. (Nessa etapa, consulte o artigo Próxima etapa abaixo).
    clicar em Painel

Observação: Se a equipe de análise precisar de mais informações, você receberá um email pedindo para atualizar suas informações. Se a equipe não considerar o seu negócio elegível — haverá uma mensagem sobre o ocorrido no Painel do seu site.