Editar um registro SPF

Edite seus registros SPF (Sender Policy Framework) a qualquer momento para alterar quais servidores de email têm permissão para enviar emails em nome do seu domínio. Registros SPF podem ajudar a detectar e prevenir spoofing de email . Apenas um registro SPF funcionará em seu domínio por vez e não podemos fornecer orientação sobre registros SPF personalizados. Seu domínio deve usar servidores de nomes da GoDaddy para editar um registro SPF em sua conta da GoDaddy.

Exemplo: Se o seu email estiver configurado com Professional Email, Microsoft 365 da GoDaddy, Linux Hosting, Gen 4 VPS & Hospedagem dedicada, ou Media Temple Mail, seu registro SPF deve ter o valor definido como v = spf1 include: secureserver.net -all para funcionar corretamente.

1. Faça login no seu Portfólio de domínios da GoDaddy. (Precisa de ajuda para fazer login? Descubra a sua senha ou o seu nome de usuário).
  2. SelecioneCaptura de tela mostrando o ícone de três pontos para selecionar as opções de edição do domínio Opções de edição de domínio próximo ao seu domínio e selecione Editar DNS . Pode ser necessário rolar para baixo para ver Editar DNS .
    captura de tela mostrando a opção para editar dns
  3. Marque as caixas de seleção ao lado dos registros DNS que você precisa editar e selecione Editar .
    captura de tela mostrando registros de dns de edição em massa
    • Para editar um único registro DNS, selecionecaptura de tela do ícone para editar um registro dns Edite ao lado do registro específico que você editará.
  4. Edite os detalhes do seu registro SPF:
    • Nome : O nome do host ou prefixo do registro, sem o nome de domínio. Insira o & commat; para colocar o registro no seu domínio raiz ou insira um prefixo, como mail .
    • Valor : A regra SPF para indicar que os emails são permitidos apenas do seu servidor de email. O Valor deve seguir estas diretrizes:
      • São permitidos no máximo 512 caracteres
      • Apenas caracteres ASCII são permitidos
      • Professional Email, Microsoft 365 de GoDaddy, Hospedagem Linux, Gen 4 VPS & Hospedagem dedicada e Media Temple Mail usam o seguinte registro SPF:

v=spf1 include:secureserver.net -all

Obrigatório: Ao copiar o registro SPF, tenha cuidado para não adicionar espaços extras antes ou depois do registro. Isso invalidará o registro.
    • TTL (Time to Live) : A quantidade de tempo que o servidor deve armazenar em cache as informações antes de atualizar. A configuração padrão é 1 hora.
  5. (Opcional) Selecione Adicionar mais registros para adicionar vários registros DNS ao mesmo tempo. Se você mudar de ideia, selecionecaptura de tela do ícone para excluir um registro dns Excluir para remover todos os registros que ainda não foram salvos.
  6. Selecione Salvar para confirmar as alterações. Se você adicionou vários registros ao mesmo tempo, selecione Salvar todos os registros.

A maioria das atualizações de DNS entram em vigor em uma hora, mas podem levar até 48 horas para serem atualizadas globalmente.