Habilitar ou desabilitar a autenticação multifator

A autenticação multifator (MFA) adiciona maior segurança às contas Microsoft 365, evitando o acesso não autorizado ao seu email. Para habilitar ou desabilitar automaticamente a MFA para todos os usuários em sua organização, gerencie seus padrões de segurança.

Estas instruções são para contas Microsoft 365. Se você está tentando proteger sua conta da GoDaddy, consulte este artigo.

Obrigatório: são necessárias as permissões de admin para alterar as configurações de MFA. Para mais informações, consulte funções de admin da Microsoft.

Habilitar a autenticação multifator

Habilitar a MFA exigirá que todos os usuários selecionados adicionem um método de login.

1. Faça login no Outlook na web com seu endereço de email e senha do Microsoft 365.
  2. Uma vez conectado, acesse a página de autenticação multifator.
  3. Selecione a caixa de seleção próxima ao usuário com a MFA habilitada.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do usuário
  4. As etapas rápidas serão exibidas à direita. Selecione Habilitar.
    Em etapas rápidas, habilite e gerencie as opções de configurações do usuário
  5. Na janela de confirmação, selecione habilitar autent multifator e então fechar.
  6. Selecione a caixa de seleção para o mesmo usuário. Em etapas rápidas, selecione Impor.
    Em etapas rápidas, desabilite, imponha e gerencie as opções de configurações do usuário
  7. Faça login no Outlook na web usando a conta de email para a qual a MFA acaba de ser imposta. Insira o número de telefone para o qual deseja que o código de verificação seja enviado e, em seguida, selecione Próximo.

Observação: também é possível usar o aplicativo do Microsoft Authenticator em vez de fornecer um número de telefone.

8. Depois de configurar a MFA, você receberá uma senha do aplicativo para clientes de email que usam autenticação básica (como o Outlook 2010). Anote-a e selecione Concluído.

Recomendamos adicionar outro método de login para o caso de você perder o acesso ao seu método de login principal.

Desabilitar a autenticação multifator

A desativação da MFA deixará de exigir que os usuários selecionados usem seu método de login adicional. Eles precisarão apenas do endereço de email e da senha para fazer login.

1. Faça login no Outlook na web com seu endereço de email e senha do Microsoft 365. Se você não tiver acesso ao método de login, primeiro redefina sua MFA.
  2. Uma vez conectado, acesse a página de autenticação multifator.
  3. Selecione a caixa de seleção próxima ao usuário do qual você deseja remover uma MFA.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do usuário
  4. As etapas rápidas serão exibidas à direita. Selecione Desabilitar.
    Em etapas rápidas, desabilite e gerencie as opções de configurações do usuário
  5. Na janela de confirmação, selecione sim e então fechar.