Encontre áreas de uso de disco no WHM / cPanel

A primeira etapa na investigação de um problema de uso do disco é descobrir onde o conteúdo está sendo usado. Isso permitirá que você remova conteúdo desnecessário (como backups antigos) e faça alterações para evitar que o problema aconteça novamente. Para a documentação completa do WHM / cPanel, consultehttps://docs.cpanel.net

Aviso: Se você não souber a finalidade de um arquivo ou pasta, não os remova. A remoção de arquivos ou diretórios do sistema é irreversível e pode quebrar o servidor (derrubar todos os sites).
  1. Abra o WebHost Manager (WHM) diretamente
  2. Para uma visão geral do uso do seu disco, selecione Informações do servidor na seção Status do servidor à esquerda.
  3. Role para a parte inferior da tela para ver o uso de disco do servidor.

4. Para saber o uso do disco por domínio, acesse a seção Informações da conta e selecione Listar contas .
  5. Observação: Se as cotas estiverem habilitadas corretamente no seu servidor, você deverá ver o disco usado por cada conta do cPanel na coluna Disco usado. Selecione o ícone cP para iniciar em qualquer conta cPanel com uma grande quantidade de uso de disco. Se as cotas não estiverem habilitadas (em nossos servidores de 3ª geração, por exemplo), o uso do disco não será informado corretamente nesta visualização e você deve verificar cada conta separadamente.

6. No cPanel, selecione o ícone Uso do disco na subseção Arquivos.

7. Role para a parte inferior da tela e selecione o botão de opção para classificar por uso do disco.

8. A partir daqui, os maiores diretórios estarão visíveis no topo da lista.
    • Selecione o acento circunflexo próximo a qualquer diretório para expandir e você verá os tamanhos de todos os subdiretórios.
    • Selecione os circunflexos próximos a qualquer subdiretório para obter mais detalhes.
    • Selecione o nome de qualquer diretório para abri-lo no gerenciador de arquivos.
  9. Para uso específico do site, você pode removê-lo do Gerenciador de arquivos .
    • Volte para a página principal do cPanel do domínio.
    • Selecione Gerenciador de arquivos na seção Arquivos.
    • Certifique-se de selecionar Visualizar Lixo e Esvaziar Lixo para excluir os arquivos permanentemente.

Próximas etapas

Saiba mais

• Nossos especialistas em servidores podem executar essas etapas mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre nossos Serviços especializados, visite nosso menu Serviços especializados .