Servidores dedicados e VPS de 4ª geração Ajuda

Tentamos traduzir esta página para você. A página em inglês também está disponível.

Encontre áreas de uso de disco no Plesk Linux

A primeira etapa na investigação de um problema de uso do disco é descobrir onde o conteúdo está sendo consumido. Isso permitirá que você remova conteúdo desnecessário (como backups antigos) e faça alterações para evitar que o problema se repita. Para a documentação completa do Plesk, consultehttps://docs.plesk.com

Aviso: Se você não souber a finalidade de um arquivo ou pasta, não os remova. A remoção de arquivos ou diretórios do sistema é irreversível e pode quebrar o servidor (derrubar todos os sites).
  1. Para uma visão geral do uso de disco do seu servidor:
    • Selecione Ferramentas e configurações à esquerda
    • Na seção Gerenciamento do servidor, selecione Informações do servidor
  2. Procure a seção Uso do disco rígido para ver a quantidade de espaço em disco usada no servidor.
  3. Para encontrar áreas específicas de uso do disco, selecione Extensões no menu à esquerda.
    • Selecione a guia Minhas extensões
    • Observação: você precisará localizar o Visualizador do uso do espaço em disco para instalá-lo, caso ele não esteja listado em Minhas extensões .

4. Uma vez instalado, clique na guia Minhas extensões e clique em Abrir pelo Visualizador de uso do espaço em disco.
  5. Observação: O visualizador contém duas guias, Uso do espaço em disco e Arquivos maiores . Os maiores diretórios serão listados na parte superior e você pode clicar no nome do diretório para visualizar qualquer subdiretório. Cada página exibirá arquivos / diretórios grandes, além de um gráfico de pizza indicando quais arquivos e diretórios estão usando mais espaço.
  6. Depois de localizar todos os arquivos ou diretórios grandes que podem ser removidos, selecione a caixa de seleção à esquerda do arquivo / diretório e selecione Excluir selecionados .
  7. Você também pode selecionar o botão Limpar para remover com segurança arquivos temporários e de cache mais antigos que uma data especificada.
  8. Próximas etapas

Saiba mais

• Nossos especialistas em servidores podem executar essas etapas mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre nossos Serviços especializados, visite nosso menu Serviços especializados .