Encontre áreas de uso do disco no Windows

A primeira etapa na investigação de um problema de uso do disco é descobrir onde o conteúdo está sendo usado. Isso permitirá que você remova conteúdo desnecessário (como backups antigos) e faça alterações para evitar que o problema se repita. Os usuários do Windows têm muitas opções para investigar o uso do disco. Gostamos de usar o WinDirStat porque ele usa muito pouco espaço em disco e, ao mesmo tempo, fornece uma divisão útil do uso.

Aviso: Se você não souber a finalidade de um arquivo ou pasta, não os remova. A remoção de arquivos ou diretórios do sistema é irreversível e pode quebrar o servidor (derrubar todos os sites).
  1. Habilite o acesso de administrador no seu servidor de 3ª ou 4ª geração, caso ainda não o tenha feito.
  2. Conecte-se ao seu servidor Windows usando a Área de Trabalho Remota (RDC) .
  3. Baixe o instalador do WinDirStat e instale o software.
  4. Clique com o botão direito no ícone do programa e selecione Executar como administrador .
  5. Na inicialização, selecione a unidade a ser examinada ou Todas as unidades locais.
  6. Após a conclusão da verificação, você pode expandir os diretórios nos resultados e visualizar os caminhos para encontrar arquivos e pastas grandes:

7. Na sua área de trabalho, abra o Windows Explorer e remova qualquer conteúdo indesejado.

Não consegue instalar o WinDirStat?

Se o uso do disco estiver em 100%, você não conseguirá instalar o software. Se você puder se conectar ao servidor com a Área de Trabalho Remota, as seguintes etapas podem permitir que você libere espaço suficiente para usar o WinDirStat:

Remova os arquivos temporários do Windows e do Plesk.
  1. Na área de trabalho do seu servidor, abra o Windows Explorer
  2. Limpe manualmente o conteúdo dos seguintes diretórios:
    - c: \ Windows \ Temp
    - c: \ Windows \ SoftwareDistribution \ Download
    - c: \% plesk_dir% \ PrivateTemp
Desinstale qualquer software desnecessário.
  1. Na área de trabalho do seu servidor, abra o painel de controle
  2. Selecione Desinstalar um programa .
  3. Desinstale todos os programas que não estiver usando.
Use o utilitário integrado de limpeza de disco do Windows:
  1. Abra a caixa de diálogo Executar usando o atalho de teclado Windows + R
  2. Digite cleanmgr.exe e selecione OK .
  3. Se a opção Limpar arquivos do sistema estiver disponível, certifique-se de selecioná-la para que os desinstaladores do Windows Update possam ser removidos com segurança.

Observação: Se cleanmgr.exe não estiver disponível, pode ser necessário instalá-lo. Ele não é instalado por padrão no Windows Server 2012 ou anterior. Você pode habilitar o utilitário instalando a experiência de área de trabalho do Windows pelo Gerenciador de servidores. As instruções de instalação podem ser encontradas aqui .

Depois de limpar o espaço em disco, é recomendável reiniciar o servidor para garantir que todos os serviços necessários sejam reiniciados corretamente.

Próximas etapas

Saiba mais

• Nossos especialistas em servidores podem executar essas etapas mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre nossos Serviços especializados, visite nosso menu Serviços especializados .