Encontre e revise os registros do servidor

Gerenciar um VPS ou servidor dedicado exigirá a revisão dos registros ao solucionar problemas. Este artigo detalha os logs comuns usados e seus respectivos locais.

Por que eu preciso olhar os arquivos de log?

• Não sei o que está causando o problema.
  • Não tenho ideia por onde começar a solucionar o problema.
  • O problema ocorre apenas com alguns usuários.
  • A "correção" que tentei não resolveu o problema.

Apache

O Apache registra os visitantes de cada site hospedado no servidor. Um único visitante pode gerar várias solicitações, dependendo da página. A maioria das solicitações se enquadra em 2 categorias: GET (ex .: mostre uma imagem) e POST (ex .: login em um site). Os registros de acesso também contêm o carimbo de data / hora, o endereço IP do cliente e as informações do navegador.

Localização do cPanel:

Registro HTTP:
/ usr / local / apache / domlogs /$DOMAIN
Registro HTTPS:
/ usr / local / apache / domlogs /$DOMAIN -ssl_log

Localização do Plesk:

Registros HTTP:
/ var / www / vhosts / system /$DOMAIN / logs / access_log
logs HTTPS:
/ var / www / vhosts / system /$DOMAIN / access_ssl_log
Quando devo revisar os logs do Apache Access?
  • Para ver se a conexão de um cliente passa pela internet e firewalls e entra no Apache.
  • Se houver um problema com a edição de conteúdo em um CMS, os logs do apache ainda devem registrar uma solicitação POST. Se não houver solicitação POST, você deve verificar o DNS, firewall (s) e o aplicativo.
  • Para verificar se há ataques do DOS analisando os dados desses registros.

PHP

O log de erros do PHP contém informações sobre erros em arquivos PHP específicos, chamadas para arquivos ausentes ou erros relacionados à configuração do PHP. Registros de erros PHP normalmente são encontrados nos arquivos do seu site. Você pode usar uma página PHPinfo () para confirmar a localização do log.

Onde posso encontrar esse registro?
Localização do cPanel:
/ home / cpanel_username / logs /$DOMAIN .php.error.log
Localização do Plesk:
/ var / www / vhosts /$DOMAIN / logs /$DOMAIN .php.error.log
Quando devo revisar o log de erros do PHP?

Sempre que você estiver solucionando um problema que parece isolado para um ou mais sites baseados em PHP (como o WordPress), mas não para todo o servidor.

MySQL

O log de erros do MySQL contém informações sobre falhas de serviço, problemas de recursos e tabelas de banco de dados travadas.

Onde posso encontrar esse registro?

Para MySQL 5.5, 5.6 e MariaDB 10.2

/ var / lib / mysql /$HOSTNAME .err

Para mysql 5.7 e posterior e MariaDB 10.3 e posterior

/var/log/mysqld.log
Quando devo revisar o registro de erros do MySQL?
  • O serviço MySQL não será executado.
  • O serviço MySQL está usando muita memória ou CPU.
  • Seu site baseado em banco de dados (ex. WordPress) está lento.
  • Seu site controlado por banco de dados não consegue se conectar ao MySQL.