Habilitar lead time

Etapa 2 da série Configurar o Local Pickup Plus.

Imagine pedir comida online e, ao chegar para retirar o pedido, ainda ter que ficar esperando. Os serviços de retirada de pedidos foram feitos para diminuir o tempo de espera dos clientes. Para evitar atrasos inesperados para o cliente, você pode habilitar o Lead time e aumentar o tempo para a retirada do pedido.

A depender do perfil da sua empresa, você deverá escolher o lead time que melhor atenda às necessidades dos seus produtos. De modo geral, recomendamos configurar o Lead time em horas, não em dias. Veja por quê:

Dias considera-se um período de 24 horas, sem levar em conta os horários de funcionamento da empresa.

• Exemplo: uma empresa funciona 8 horas por dia e, na segunda-feira, recebe o pedido de um item para retirada. Se o lead time para retirada for de 1 dia (24 horas), só será possível retirar os itens na quinta ou sexta-feira de manhã (dependendo da hora da compra), porque 8 horas conta como um prazo de 24 horas 3 vezes, ou seja, levaria esse tanto de dias para a retirada.

Horas considera-se uma hora normal.

• Exemplo: se uma empresa que vende biscoitos precisar de 10 minutos para processar um pedido online e 30 minutos para preparar o pedido, talvez seja uma boa ideia ajustar o lead time para 1 hora para que se tenha tempo de sobra antes que o cliente chegue. Isso quer dizer que, se um cliente fizer o pedido às 15h, o sistema o notificará que ele pode retirar o pedido às 16h do mesmo dia.

Caso deseje configurar isso, siga as instruções abaixo:

1. Faça login no WordPress .
  2. No menu do lado esquerdo, selecione WooCommerce e, em seguida, selecione Configurações .
  3. Acesse a guia Entregas e clique em Retirada Local Plus.
  4. Lembre-se de habilitar o Modo de retirada agendada para permitir ou exigir agendamentos.
  5. Role até Lead time padrão e defina o tempo de espera desejado.
  6. Clique em Salvar alterações .
  7. Teste o lead time no site para garantir que ele está funcionando dentro do conformes.