Erros do FileZilla: "O certificado do servidor é desconhecido" e ECONNREFUSED

É possível que você receba o seguinte erro ao tentar se conectar na sua conta de hospedagem compartilhada do cPanel com o FileZilla (imagem):

O certificado do servidor é desconhecido. Examine cuidadosamente o certificado para garantir que o servidor seja de confiança.

Após resolver esse erro, o seguinte erro será gerado (imagem):

Erro: não foi possível estabelecer a conexão com os dados: ECONNREFUSED – Conexão recusada pelo servidor.

Soluções

Para solucionar esse erro, é preciso conectar por sFTP ou desabilitar o TLS no Gerenciador de Sites do FileZilla.

Conectar por sFTP

Esta solução se aplica somente a contas de hospedagem Linux (mais informações).

Esta solução só funciona se você estiver conectado com o usuário principal do FTP.

1. Ativar o SSH na sua conta (Web e Clássica/cPanel).
  2. No FileZilla, use as informações a seguir para se conectar:
    Campo O que inserir...
    Host sftp://endereço IP da sua conta de hospedagem (Web e Clássica/cPanel)
    Nome de usuário e Senha O nome de usuário e a senha da sua conta de hospedagem
    Porta 22
configurações tls filezilla

Como desabilitar o TLS no Gerenciador de Sites

A solução funciona para qualquer usuário de FTP.

1. No FileZilla, no menu Arquivo, selecione Gerenciador de Sites.
  2. Clique em Novo Site.
  3. Preencha os campos a seguir e clique em Conectar:
    Campo O que fazer...
    Host Insira o endereço IP da sua conta de hospedagem (Web e Clássica/cPanel).
    Protocolo Selecione FTP – Protocolo de Transferência de Arquivos.
    Criptografia Selecione Usar FTP simples.
    Tipo de logon Selecione Normal.
    Usuário e Senha Insira o nome de usuário e a senha da sua conta de hospedagem.
configurações tls filezilla