Exportação dos bancos de dados MySQL

Siga as etapas abaixo para exportar todo o banco de dados do MySQL, ou tabelas selecionadas do banco de dados, para um arquivo e baixá-lo no computador.

1. Acesse o seu banco de dados via PHPMyAdmin: Web e clássica | cPanel | Plesk
  2. Na página inicial do phpMyAdmin, selecione o banco de dados que deseja exportar.
    selecionar banco de dados para exportar
  3. Nas abas na parte superior da página, selecione Exportar.
    clicar na aba exportar
  4. Para exportar todo o banco de dados, prossiga para a próxima etapa.

Para exportar somente tabelas específicas no banco de dados, abaixo do método Exportar selecione Personalizado: exibir todas as opções possíveis e, em seguida, na lista Tabelas selecione apenas as tabelas que deseja exportar. Deixe todas as outras opções configuradas com seus valores padrão.

5. Clique em Prosseguir. Você será solicitado a abrir ou salvar o arquivo.
  6. Clique em OK. O banco de dados, ou a tabela do banco de dados, é exportado como um arquivo SQL.