Exportando banco de dados MySQL em SSH

Servidores sem painel de controle (como cPanel, Plesk ou Painel de Controle Simples) não têm phpMyAdmin instalado. Para gerenciar bancos de dados sem um painel de controle, você precisa usar a linha de comando SSH para importar arquivos de backup .SQL.

1. Conecte-se ao seu servidor ou conta de hospedagem compartilhada com SSH
  2. Localize as informações do seu banco de dados:
  3. Conecte-se ao MySQL usando o seguinte comando:
    $ mysqldump -p -h hostname -u username database > dbname.sql
    • Insira as informações do seu banco de dados:
      • -p : Senha
      • -h : Nome do host
      • -u : nome de usuário
      • banco de dados : Nome do banco de dados
      • dbname.sql : nome que você deseja para o arquivo de backup
  4. Quando vir Inserir senha:, insira sua senha para esse usuário MySQL
  5. Seu banco de dados foi exportado para o arquivo dbname.sql e está pronto para ser baixado no seu computador local